Карта сайта
2 августа 2018, 15:38

Начался заключительный этап благоустройства парка «Берендеевка»

Подрядчик планирует закончить работы к 1 ноября

В Костроме продолжается благоустройство парка «Берендеевка». Работы ведутся в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Управлением строительства и капитального ремонта получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Документ позволяет подрядной организации приступить к выполнению заключительного этапа работ.

Сегодня рабочие приступают к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорожек. Начинается обустройство наружного освещения и установка светильников, монтаж оборудования скейт-парка.

Согласно проекту в «Берендеевке» будет выполнено устройство входной группы, уложено резиновое покрытие на детской, спортивной и многофункциональной площадках. Также будут установлены скамейки, урны и декоративный забор.

Активное участие в обустройстве зоны отдыха принимает благотворительный Фонд «Будущее сейчас», соучредителем которого является сенатор Николай Журавлев. На средства Фонда было приобретено оборудование для скейт-парка, для детской, спортивной и многофункциональной площадок. 

Как прокомментировал сенатор, хочется надеяться, что в дальнейшем обустройство парка будет идти быстрее. До ноября, этот срок прописан в контракте, еще предстоит многое сделать. Костромичи не случайно во время народного голосования выбрали эту территорию для благоустройства в первую очередь. И горожане, и многочисленные гости областного центра очень ждут, когда «Берендеевка» станет не просто местом для прогулок, но и самой большой спортивно- игровой зоной отдыха в Костроме, где каждый сможет найти занятие по душе. Журавлев заверил, что в ближайший свой визит в Кострому обязательно побывает в «Берендеевке» и проверит, как идут работы. 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов