Карта сайта
17 августа 2018, 16:18

Алексей Анохин оценил реализацию партийного проекта «Городская среда» в Костроме

Секретарь регионального отделения «Единой России» проверил благоустройство парка «Берендеевка» и дворовых территорий

ФОТООТЧЕТ

17 августа в Костроме состоялся рейд в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда». Секретарь регионального отделения Партии, председатель облДумы Алексей Анохин проверил благоустройство парка «Берендеевка» и дворовых территорий.

Сегодня благоустройство парка находится на завершающей стадии. Генеральным подрядчиком  выполнены работы по  устройству детской спортивной площадки, полосы препятствий,  скейт-парка, площадки со спортивными тренажерами. В «Берендеевке» установлены светильники  торшерного типа для освещения игровых площадок и скейт-парка, выполнены работы по устройству травмобезопасного покрытия площадок.

«Раньше мы с ребятами ездили через весь город, в парк Победы, для того, чтобы покататься на самокатах. А живем мы около «Берендеевки»! Теперь все мальчишки в округе собираются здесь. Мы очень рады, что в нашем парке есть такое место, где мы можем не только отточить свои навыки, но и просто пообщаться с друзьями», - рассказал посетитель скейт-площадки, 12-летний Максим.

Также в парке продолжаются работы по устройству пешеходных тропинок с покрытием спецсмеси, газонов с посевом трав универсальной спортивной площадки для занятий игровыми видами спорта, установке декоративного ограждения территории. Завершается асфальтирование велопешеходного маршрута, ведутся работы по монтажу уличного освещения существующей дорожной сети, устанавливаются малые архитектурные формы, изготавливается конструкция входной группы.

Администрация города продолжает поиск инвестора на устройство парка аттракционов.  Планируется заключение соглашения о совместной деятельности, в рамках которой будет выполнена реконструкция разрушенного существующего здания на территории парка. При этом Администрация получит в собственность не менее 10% площадей. Планируется установить не только парк аттракционов, но и веревочный городок, лабиринт и другие  спортивные элементы.

Основные виды работ по благоустройству парка: асфальтирование, установка урн, скамеек и прочих малых архитектурных форм  планируется завершить  до 15 сентября. Полностью сдать парк в эксплуатацию подрядчик обязуется  к 1 ноября.

«Работы в парке идут полным ходом. Несмотря на то, что ремонты еще не завершились, множество костромичей, как взрослых, так и маленьких уже активно пользуются скейт-парком, тренажерами, ездят на велосипедах и роликах по новым дорожкам.  Радует то, что «Берендеевка», которую мы помним со времен СССР, возвращает свою главную функцию  - радовать людей.  Парк на глазах преображается в современное и красивое место досуга», - прокомментировал ход благоустройства Алексей Анохин.

«Мы еженедельно выезжаем с общественной комиссией в «Берендеевку»для того, чтобы проверить ход работ в парке. В процессе благоустройства подрядчик устраняет  имеющиеся недостатки, члены общественного совета контролируют качество ремонтов. Парк постепенно оживает. Горожане с восторгом отзываются о его преображении. Это главная оценка работы проекта «Городская среда», - считает председатель общественного совета партпроекта Максим Черствов.

Также участники рейда побывали в  нескольких дворах, где активно продолжаются работы по благоустройству.

В 2018 году в Костроме будет приведены в порядок  45 дворовых территорий. Сегодня асфальтирование завершено в 24 дворах, работы продолжаются еще в двух дворах микрорайона Черноречье. В Юбилейном, на Кинешемском шоссе и  улице Машиностроителей  к ремонту приступят в ближайшее время.

Также в 21 дворе подрядчик уже установил спортивное и игровое оборудование.  Монтаж площадок также требуют еще  7 дворов.

Модернизация освещения завершена полностью. Новые светильники оборудованы в 10 дворах. Закончено также озеленение на 18-ти придомовых территориях.

«Благодаря Партии, инициативе старших по домам в Костроме проведены и ведутся серьезные работы по благоустройству дворовых территорий. Это и новый газон, и установленные детские площадки, и свежеуложенный асфальт – пространство, действительно, комфортное для отдыха наших с вами земляков. Одно дело находится в красивой, отремонтированной квартире, другое - выходить в свой двор, общаться и понимать, что все это сделано совместными усилиями. Проект продолжается, проект перспективный. Поэтому обращаюсь к костромичам: обращайтесь к своим депутатам, подавайте заявки, делайте свою дворовую территорию лучше!», - отметил по итогам рейда Анохин.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов