10 августа 2018, 15:05

Члены городского политсовета «Единой России» поддержали кандидатуру на должность главы Администрации Костромы

Партийцы обсудили перспективы назначения претендента на это место. Им стал заместитель губернатора Костромской области, член Регионального политсовета Партии Алексей Смирнов

9 августа в Костроме состоялось расширенное заседание местного политического совета городского местного отделения партии «Единая Россия». Темой совещания стало выдвижение кандидатуры на должность главы Администрации Костромы. Партийцы обсудили перспективы назначения претендента на это место. Им стал заместитель губернатора Костромской области, член регионального политического совета Алексей Смирнов.

В должности заместителя губернатора Костромской области Алексей Смирнов работает с июня 2013 года, курирует вопросы, связанные с АПК и лесным комплексом, развитием дорожно-транспортного сектора, коммунального хозяйства, использованием природных ресурсов,  транспортной и экологической сфер. До этого он возглавлял Парфеньевский муниципальный район.

«На данном этапе поддержка Партии очень важна для меня. Члены политсовета – это те люди, которые стоят сейчас во главе многих направлений. Я не сомневаюсь, что мы найдем точки соприкосновения с ними. Поддержка – это в первую очередь доверие. Буду его оправдывать», - отмечает Смирнов.

«Так случилось, что очень много активных и неравнодушных людей делают все для, того чтобы жизнь в нашем городе становилась лучше.  Сегодня мы должны объединить свои усилия для того, чтобы как можно эффективнее работать на благо костромичей. Поэтому я уверен, что те возможности, которые открывает взаимодействие через законодательное собрание, бюджетные процессы во главе с кандидатом на новую должность принесут реальные достижения», - считает секретарь Костромского городского местного отделения Костромского регионального отделения Партии Иван Богданов.

«Задача у нового кандидата на должность главы Администрации города одна – работать на благо костромичей. Ежедневно, постоянно решать проблемы, с которыми сталкиваются местные жители. Сегодня мы констатируем тот факт, что в городе произошли положительные изменения: это и улучшения в работе дорожной сети, проведение транспортной реформы и многое другое. Но остались и нерешенные вопросы. Считаю, что фракция  в городской Думе, депутаты на округах заинтересованы в хозяине города. Алексей Васильевич – человек, который ходит по земле и разбирается во многих вопросах в разных областях жизни: городское хозяйство, строительство, проектная документация и многое другое. С приходом Алексея Смирнова на эту должность в городе появляются большие перспективы в развитии. Взвешенный, хозяйский, разумный подход поможет четко решать те проблемы, с которыми сталкиваются горожане», - подчеркнул секретарь  Костромского регионального отделения Партии Алексей Анохин.

По итогам конкурсная комиссия утвердит окончательный список претендентов. Его представят на заседание Думы Костромы. Предположительно, оно состоится в начале сентября. С кандидатом, за которого проголосует большинство депутатов, заключат контракт на ближайшие 2 года.