9 июля 2018, 10:46

Партийный проект «Детский спорт» реализуется в 16 муниципалитетах Костромской области

Партийныйпроект партии «Единая Россия» «Детский спорт» успешно  реализуется  16 муниципальных образованиях Костромской области. В рамках проекта проводятся комплексные ремонты и оснащение спортивных площадок и спортивных залов в сельских школах.

Например, в поселке Чистые Боры Буйского района в этом году приведут в порядок школьный спортзал. Место для занятий спортом очень востребовано. Здесь не только проводятся уроки физкультуры и спортивно-массовые мероприятия для школьников, но и тренировки детско-юношеской спортивной школы, работают секции волейбола и баскетбола для взрослых, местные жители приходят, чтобы сдать нормативы ГТО.

Школьный спортзал в селе  Шувалово Костромского района был отремонтирован в рамках партийного проекта в прошлом году. В зале модернизировали освещение, установили пластиковые окна, заменили и покрасили стены и полы.

Благодаря капитальному ремонту и реконструкции школьного спортзала в деревне Вочурово Мантуровского района даже в летние каникулы спортзал не пустует. Педагоги проводят мероприятия для детей, посещающих пришкольный лагерь отдыха.

«Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности – одно из приоритетных направлений в нашей работе и в деятельности администрации Костромской области», - считает  секретарь Знаменского ПО, Мантуровского МО Ирина Варнакова.

В этом году список обновленных спортзалов пополнится еще. На обновление спортивных площадок в сельских школах из федерального бюджета выделено порядка 25 млн  рублей, софинансирование из областного бюджета составит 10 млн и еще 9 млн рублей предусмотрено в муниципальных бюджетах.

«Эта программа действует в 16 муниципальных образованиях. В 10 школах оснащаем современным инвентарем спортзалы. В двух школах переоборудуем помещения под спортзалы. Еще в 16 школах мы делаем плоскостные сооружения во дворах, соответствующие нормам», - рассказал координатор партпроекта «Детский спорт» в Костромской области Камран Бабаев.

Сегодня плановые работы по ремонту существующих и строительству новых школьных спортзалов идут во всех населенных пунктах Костромской области, где действует программа.

«Очень важна федеральная программа поддержки детского спорта и ремонта спортивных залов в сельской местности. Костромская область принимает в ней активное участие. Так, например, в Нерехтском районе мы смогли отремонтировать все спортзалы на селе. С одной стороны, мы укрепляем материально-техническую базу образовательных учреждений. А, с другой - создаём условия для занятий спортом круглогодично для всех жителей того или иного населённого пункта», - прокомментировал ход реализации проекта замсекретаря Костромского регионального отделения «Единой России», депутат облДумы Дмитрий Грибков.

По материалам интернет-портала СМИ44 и ОТРК «Русь«