Карта сайта
6 июля 2018, 14:16

Партийцы проверили ход работ в рамках «Городской среды» в Костромском, Галичском и Буйском районах

Благоустройство ведется активными темпами

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» партийцы проверили ход работ в Костромском, Галичском и Буйском районах.

4 июня общественная комиссия организовала рейд во дворах города Галич. Сегодня работы ведутся на 16 придомовых территориях. Во дворах уложен асфальт, вскоре здесь появятся новые малые архитектурные формы. 10 из 16 дворовых территорий практически готовы к сдаче. 

Активное участие в реализации партийного проекта принимают и местные жители. Галичане не только отмечают все плюсы и минусы в работе подрядчика, но и сами благоустраивают свои дворы.

«Мы рады, что на смену разбитым дорогам, тротуарам, сломанным каруселям и беспорядочно припаркованным машинам приходит порядок. И теперь наша главная задача – поддержать этот уют у своих домов, а также приучить к этому наше молодое поколение», - считает житель Галича Александр.

«Партпроект «Городская среда» появился по многочисленным запросам населения. Для всех нас тема благоустройства является одной из самых важных. На реализацию этого проекта выделяются колоссальные средства. И только от нас зависит, куда и на что эти средства будут направлены», - отметила секретарь Галичского местного отделения Партии Анна Волкова.

Работы в рамках партийного проекта также продолжаются в Костромском районе. В поселке Сухоногово на улице Комсомольской, 7 идет ремонт дворовых проездов. Здесь рабочие  сняли старый асфальт, сделали насыпь. Благоустройство планируется закончить к 16 июля.

В селе Сущево на улице Юбилейной, 5,6,7 также идут подготовительные работы  по ремонту дворовых подъездов. К 27 июля подрядчик обещает завершить благоустройство.

В Буе комиссия посетила Алею победы, которая была выбрана для благоустройства в ходе Народного голосования. Сегодня на объекте подрядчик продолжает укладывать асфальтовое покрытие и тротуарную плитку, устанавливает бордюры и модернизирует уличное освещение. После завершения работ единороссы и местные жители планируют организовать здесь субботник.

Также в рамках партпроекта в Буе полным ходом идут работы по благоустройству придомовых территорий. Например, во дворе дома 15 по улице Красный химик уже появился новый асфальт, вскоре здесь будет установлена спортивная площадка.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов