Карта сайта
5 июля 2018, 16:46

Бычков: Продовольственная безопасность под строгим контролем

В Костроме состоялись публичные обсуждения реформы контрольно-надзорной деятельности

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Бычков принял участие в публичных обсуждениях контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора по Костромской  и Ивановской областях в 2017- 2025 годах. Мероприятие прошло на базе КГСХА.

В слушаниях также приняли участие  представители надзорных органов в сфере сельского хозяйства Костромской, Ярославской и Ивановской областей.

С докладом выступил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорь Сиротин, а также начальники отделов фитосанитарного и ветеринарного наздоров о деятельности за I полугодие 2018 года.

Сегодня эффективность проверок высокая, по Костромской и Ивановской областях составляет 96 % и 90 % соответственно, суммы взысканных штрафов более 2 800 тысяч рублей и 1 700 тысяч по данным областям. Количество проверок за первое полугодие уменьшилось, однако количество нарушений увеличилось. Отмечается так же уменьшение фальсификата продукции около 15 % по отношению к 2015 году. На качество продукции обращено особое внимание со стороны Президента,   Правительства и надзорных органов страны.

Также применяются жесткие меры к недобросовестным производителям по выявлению несанкционированного применения пальмового масла при производстве молочных изделий. За пол года проверено около 9 тонн различных круп в детских образовательных учреждениях, госпиталях, больницах Костромской и Ивановской областях и изъято из оборота около 1,2 тонны зараженных вредителями. Надзорным органом за I полугодие 2018 года выявлено 15 несанкционированных свалок, ликвидировано из них 7.

«Хочу поблагодарить вас за нелегкий труд в надзорной сфере, ведь за качеством производимой продукции необходимо постоянно следить, и к нарушающим и не исполняющим нормативно-правовые требования законодательства принимать жесткие меры. Хочется отметить, что важным является взаимодействие с вами населения, органов госвласти и местного самоуправления, которые должны информировать о нарушениях законодательства в подведомственной вам сфере. От вашей работы зависит уверенность в качестве приобретаемых продуктах питания»,  - отметил Бычков.

Ссылка для блогов