12 июля 2018, 14:49

Осенью в рамках «Крепкой семьи» в Костромской области будет запущена программа «Профессия – мама»

Осенью в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Костромской области будет запущена программа «Профессия – мама». Многодетные мамы смогут пройти бесплатное дистанционное обучение «Воспитатель семейного детского сада» и научить новым знаниям своих детей на профессиональной основе.

Важно и то, что костромички смогут зарабатывать стаж, необходимый для назначения пенсии. Также сохраняются все льготы, которые есть у многодетных семей. Можно заработать звание «Ветеран труда». Все это в итоге ведет к социальной защищенности мам – участниц проекта.

Об участие в программе рассказала многодетная мама Ксения Тощакова. Юрист по образованию, Ксения, узнав о возможности получения профессии воспитателя семейного детского сада, решила её не упускать. Мама получает начальные педагогические знания, которые позволят ей освоить современные методики и подготовить ребенка к школе, не отдавая его в детский сад.

Ксения Тощакова, многодетная мама:

«Удобства программы – это то, что из дома выходить не надо, все посредством интернета делается. Я думаю, что для каждого родителя эта программа актуальна. Чтобы не было путаницы в голове, и воспринимать адекватно, нужно ну менее 2 – 2,5 часов тратить в день. Это можно выделить время, есть тихий час, когда ребенок спит и есть уснул уже, то есть какое то время можно разделить, это вполне реально».

Тощаковы строят планы построить дом за городом и, возможно, открыть семейный детский садик. Документ государственного образца, который Ксения получит после окончания курсов и успешной сдачи экзаменов, также позволит ей работать воспитателем в дошкольном учреждении.

«Это очень важный и интересный проект и мы его всячески поддерживаем, и сейчас идет работа по пропаганде проекта среди многодетных семей, в том числе и приемных, где действительно бывает и 7 и 8 детей берут с детдомов. Самые ответственные. Здесь конечно, тоже – трудовой стаж при воспитании детей будет учитываться», - считает замсекретаря регионального отделения «Единой России»,  зампредседателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

«Многодетные семьи, это можно сказать, способ мышления, они так живут и поэтому для них это дело жизни – воспитание детей, они посвящают этом очень большое количество времени, естественно, что государство и мы, как законодатели, должны всемерно поддерживать эти устремления, тем более, что это имеет хорошие последствия в целом для страны», - прокомментировал запуск программы руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Иван Богданов.

Сегодня в регионе более 5 700 многодетных семей. В полную силу проект заработает осенью, когда будут укомплектованы группы из желающих получить в трудовой книжке запись – воспитатель – и при этом ухаживать за своими детьми в домашних условиях.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

По материалам ОТРК «Русь«