Карта сайта
12 июля 2018, 16:57

Благодаря «Маршруту здоровья» в Костромской области открыты первичные сосудистые центры, приобретены новые машины «скорой помощи» и современный вертолёт

За время существования проекта проведены сотни врачебных приемов в отдаленных уголках региона

Региональный партийный проект «Единой России» «Маршрут здоровья» продолжает свою успешную реализацию на территории Костромской области.

За время существования проекта в области открыты первичные сосудистые центры, приобретены новые машины «скорой помощи» и  современный вертолёт. Также проведены сотни врачебных приемов в отдаленных уголках региона.

Так, 11 июля около ста жителей города Шарьи Костромской области смогли попасть на приём к докторам областной больницы, не покидая пределы города. Бригада врачей в составе двух кардиологов и аллерголога сама приехала к пациентам.

Подобные выезды медицинский десант областной клинической больницы делает ежемесячно. Районы посещают не только кардиологи, но и хирурги, неврологи, лор – врачи, нефрологи. Одним словом, специалисты, которых в больницах не хватает или попросту нет.

«Выездов этих сделана не одна сотня. Проект живёт уже несколько лет. Конечно, нам он высвечивает проблемы, которые необходимо решать. Это и санитарный транспорт, и санавиация. И сегодня решение этих вопросов поставлено на самый высокий уровень. Сегодня этот проект вышел на площадку обсуждения в Минздраве, имеет финансирование непосредственное и реализацию», - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Иван Богданов.

Благодаря партийному проекту «Единой России» и инициативе губернатора многие проблемы уже удалось решить. В области открыты первичные сосудистые центры, закуплен современный вертолёт, позволяющий начать оказывать высокотехнологичную помощь уже в воздухе, приобретены новые машины «скорой». «Маршрут здоровья» пройдёт через все муниципальные образования нашего региона.

По материалам Любови Кулагиной (ОТРК «Русь»)

Ссылка для блогов