11 июля 2018, 14:44

Василий Комиссаров принял участие в народном празднике «Емелина щука»

Мероприятие проводится в городе Галич третий год подряд

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Комиссаров принял участие в народном  празднике «Емелина щука» в городе Галич.

Гуляния начались с открытого чемпионата по ловле рыбы на городской спасательной станции. Затем состоялся конкурсе лучших уховаров «Емельянова уха». Уха «из петуха» команды областного парламентария, удалась на славу и, в результате, стала победителем этого конкурса.

Также на торжественном открытии праздника перед галичанами развернулось театрализованное представление «Емелина щука» с народными играми, закличками, песнями и танцами местных талантов и ансамбля казачьей песни.

На празднике были организованные многочисленные мастер – классы : для детей по оригами, поделок из бисера и ленточек, разукрашиванию природного камня, а для взрослых: по варке ухи, копчению и запеканию рыбы. Для галичан работали выставки народных промыслов, сувенирные лавки, уличные кафе.

«Емелина щука» проводится на галичской земле в третий раз, и с каждым годом он становится интересней и насыщенней. Галич издавна славится богатым рыбой Галичским озером и вкуснейшей ухой. Также, в Галиче, была снята сказка «По щучьему веленью». С праздником, дорогие галичане!, - поздравил земляков Комиссаров.

Ключевые слова: Галич, емелинащука, Комиссаров