Карта сайта
11 июля 2018, 11:24

Партийцы Костромской области внесли предложения по совершенствованию пенсионной системы

Сбор мнений в регионе продолжается

В городе Галич Костромской области состоялась встреча партийцев по обсуждению изменений в пенсионную систему России. Участие в дискуссии приняли секретари первичных отделений «Единой России», руководители фракций и исполкомов, члены Партии из Галичского, Парфеньевского, Буйского, Нейского и других муниципалитетов региона. Они озвучили рекомендации и дополнения, которые, по их мнению,  необходимо предусмотреть в законопроекте.

Партийцы внесли десятки инициатив, касающиеся повышение уровня жизни граждан, увеличения доходов.

«Наша позиция сегодня – необходимо внести конструктивные, конкретные предложения по совершенствованию пенсионного законодательства. Что нам сделать, чтобы изменить к лучшему пенсионную систему? Тема возраста, сроков, темпов, страхования, трудоустройства граждан – вот на что необходимо обратить внимание. Уверен, все внесенные сегодня предложения будут рассмотрены и приняты во внимание», - отметил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель облДумы Алексей Анохин.

В ближайшее время аналогичные встречи единороссы проведут в Шарье и Костроме. По итогам обсуждений будут выработаны наиболее эффективные механизмы информирования жителей, а также систематизированы предложения в пенсионную систему России. Полученные мнения будут аккумулированы и направлены в федеральный центр.

Новая пенсионная реформа предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Важной мерой для адаптации граждан является переходный период с 2019 по 2034 годы с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Среди главных задач реформы – повышение реального размера пенсий пожилым гражданам. Федеральный законопроект о пенсионной реформе был внесен в Государственную Думу распоряжением от 16 июня 2018 года №1192-р.

Ссылка для блогов