8 июня 2018, 15:02

Олег Погуралов взял волнующие жителей Мантуровского района под личный контроль

В рамках рабочего визита партиец посетил ветеранскую организацию, школу, детский сад

Депутат Костромской областной Думы, секретарь Мантуровского местного отделения «Единой России» Олег Погуралов с рабочей поездкой посетил поселок Октябрьский Мантуровского района.

Единоросс принял участие в работе круглого стола ветеранской организации Мантуровского района и города Мантурово. В рамках мероприятия ветераны поселка Октябрьский и актив города подвели итоги работы, поделились друг с другом накопленным опытом, а также задали партийцу интересующие вопросы. Селян беспокоит транспортное сообщение между поселком и муниципальным центром. Погуралов взял этот вопрос на контроль.

Также депутат посетил образовательные учреждения поселка. У директора Октябрьской школы поинтересовался летним отдыхом детей — ребята в это время проводили в подвижных играх на площадке. Марина Чистякова рассказала, что в пришкольном лагере отдыхают 60 детей, половина из них - по линии соцзащиты. Трудности возникают при оплате продуктов питания: оплата производится по факту — после сдачи отчета — и то не сразу, чтобы приобрести продукты, приходится договариваться с предпринимателями на их выдачу авансом. Прошлым летом рассчитались за продукты только в августе. Олег Погуралов заверил, что эту проблему обозначит на уровне департамента соцзащиты и заксобрания.

В Октябрьском детском саду пообщался не только с руководством учреждения, но и с его воспитанниками. Здесь депутат выразил готовность помочь с приобретением линолеума.