7 июня 2018, 11:08

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» ребята из детских домов Костромской области проводят мероприятия в поддержку старшего поколения

В рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» ребята из детских домов Костромской области проводят мероприятия в поддержку старшего поколения. В регионе активно реализуется социально-ориентированная программа «Содействие: поколения вместе»

Реализация программы повышает внимание общества к детям-сиротам и гражданам пожилого возраста, а также защищает их интересы.

Например, в рамках проекта воспитанники  Ченцовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, помогают пожилым людям, посещают жителей Октябрьского геронтологического центра, активно участвуют в мероприятиях в рамках акции «Добро начинается с тебя».

«У детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан пожилого возраста появилась возможность получить, развить, укрепить важные жизненные и социальные качества для успешной адаптации и повышения их роли в обществе, восстановить утраченные связи, увидеть ценность семьи, семейных отношений», - отмечает председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», доктор педагогических наук, профессор Жанна Захарова.

«Внимание, подаренное пожилым людям, помогает, нам по-другому посмотреть на жизнь и видеть в ней больше хорошего», - считают ребята.