Карта сайта
7 июня 2018, 15:01

Алексей Ситников: Принятие поправок положительно скажется на обновлении автопарка машин скорой помощи и школьных автобусов в Костромской области

Поправки были приняты сегодня в ходе пленарного заседания в ГосДуме поправки в закон «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

В ходе пленарного заседания в четверг, 7 июня, были приняты в первом чтении поправки в закон «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Депутат от Костромской области, член фракции «Единая Россия» Алексей Ситников отметил, что принятие поправок положительно скажется на обновлении автопарка машин скорой помощи и школьных автобусов в Костромской области.

«Сегодня с коллегами на пленарном заседании Госдумы принимаем поправки в федеральный бюджет текущего года. Доходная часть выросла на 1,8 трлн рублей, расходная - на 61,9 миллиардов. В расходной части, на мой взгляд, есть две особо важные строки. На закупку школьных автобусов будет дополнительно выделено 2,5 миллиарда рублей. Для Костромской области, с ее расстояниями, тема крайне важная. Учитывая сверхстрогие требования к перевозкам детей в России, централизованная закупка оборудованной техники – важное дело. Это не только доставка ребят до школы и обратно, но и экскурсии, выезды на конкурсы и мероприятия, в целом - включение детей из глубинки в активную жизнь региона», - написал парламентарий на личной странице в Facebook.

Ситников отметил, что такая же сумма – 2,5 миллиарда рублей – выделена на закупку машин скорой помощи. «В России наконец научились делать удобный и прилично оборудованный медицинский спецтранспорт. О важности замены карет скорой помощи говорить излишне. Мы все понимаем – это здоровье, сбережение нации, увеличение продолжительности жизни россиян», - заметил депутат.

Парламентарий также обратил внимание, что дополнительное финансирование получат аграрии, военные пенсионеры, а также сфера российского автопрома, ветеринарные службы. «В связи с уточнением численности военных пенсионеров увеличена сумма на выплату «военных пенсий». В плюсе расходы на возмещение аграриям части процентов по инвесткредитам, на субсидирование модернизации сельхозпредприятий, на развитие ветеринарной службы, на поддержку российского автомобилестроение и кинематографии и другие важные направления. Уверен, дополнительные вливания позволят сохранить темпы развития ряда отраслей народного хозяйства и дадут дополнительный стимул их развития», - заключил Алексей Ситников.

Ссылка для блогов