6 июня 2018, 13:59

К Дню защиты детей в Нерехте открыли обновлённый детский пляж

Он благоустроен в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

5 июня в городском парке культуры и отдыха города Нерехты Костромской области состоялась праздничная программа «Путешествие в лето», посвященная Дню защиты детей. В парке собрались ребята всех городских и районных школ, которые посещают пришкольные лагеря в летние каникулы.

Главным подарком для юных нерехтчан в этот день стало торжественное открытие детского пляжа на берегу реки Нерехты. Пляж был благоустроен в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Здесь была обустроена набережная, очищено дно реки, завезен речной песок для пляжной зоны, выполнен монтаж солнцезащитного навеса, сделаны пешеходные дорожки из плитки и бордюрный камень, установлены раздевалки, душевые кабинки, туалеты, скамейки, урны и помещение для спасателей,  модернизировано  освещение. Также  в более безопасное место перенесена линия электропередач.

Общая стоимость работ составила 3 млн 788 тысяч. Из этих средств более 2 млн  670 тысяч были направлены из федерального бюджета.

Сейчас на площадке пляжа проходит инструктаж по безопасному поведению детей на воде и территории пляжа. Этот купальный сезон нерехтчане уже смогут проводить наобновленном пляже.

«В этот летний день я хочу сказать,  что именно в ваших руках – будущее Нерехты и Нерехтского района и всей нашей страны. Все, что мы, взрослые, делаем сейчас - все это для вас, дорогие наши дети! Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра, а вам самим, ребята, ярких, теплых незабываемых каникул и приключений!» - поздравил ребят с началом летних каникул  замсекретаря Костромского регионального отделения «Единой России», депутат облДумы Дмитрий Грибков.

Партиец также вручили Благодарственные письма учащимся, руководителям, педагогам образовательных учреждений и участникам конкурса «Молодой избиратель».