Карта сайта
25 июня 2018, 15:19

Михаил Козлов: Важно привить молодежи культуру природолюбия

Сенатор от Костромской области принял участие в заседании «круглого стола», посвященного региональному опыту организации мероприятий в сфере экологического просвещения

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного региональному опыту организации мероприятий в сфере экологического просвещения. Встреча прошла в Совете Федерации. Участники и эксперты говорили, в том числе, о реализации природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята– дошколята», «Эколята», «Молодые защитники природы».

Как отмечают эксперты, подобные проекты имеют огромное значение особенно в современном мире. Ведь сохранить природу своей малой родины можно лишь при условии воспитания экологически грамотного подрастающего поколения.

В рамках «круглого стола» Михаил Козлов рассказал о том, какая работа в сфере природопользования и экологии проводится в Костромской области. По словам сенатора, проекты «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы» сегодня популярны среди подрастающего поколения. Только на базе дошкольных учреждений в прошлом году было проведено более 5 тысяч различных мероприятий. Михаил Козлов также подчеркнул, что в Костромской области успешно работает эколого – биологический центр «Следово» им. Ю.П. Карвацкого», который является опорным учреждением дополнительного образования эколого-биологической направленности. Во время проведения летнего лагеря труда и отдыха «Следово» ребята получают теоретические знания,  применяют их на практике и занимаются исследовательской работой. Кроме того, в 60% школ региона проводятся факультативные курсы естественнонаучного профиля. В целом же в 2017 году в Костромской области свыше 45 тысяч человек приняли участие в различных мероприятиях экологической направленности.

«Несмотря на то, что Год экологии завершился, мероприятия в этой области продолжаются. И в том числе, в молодежной среде. Важно, чтобы ребятам с малых лет прививались культура общения с природой, желание оберегать ее, изучать. Убежден, что это работа — одна из форм патриотического воспитания. Бережное и трепетное отношение ко всему живому непременно в будущем перерастет в большую ответственность за экологию своей малой родины и страны в целом», - отметил Михаил Козлов.

Участники «круглого стола» высоко оценили работу Костромской области  по развитию системы экологического образования.

Ссылка для блогов