12 июня 2018, 16:41

Алексей Анохин вручил первые паспорта юным костромичам

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня России на Сусанинской площади Костромы

Сегодня в Костроме отмечают День России. Главные торжества в честь государственного праздника прошли на Сусанинской площади. В них приняли участие и костромские партийцы.

Костромичей и гостей города поздравил секретарь регионального отделения «Единой России». председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

«Есть праздники - скрепы. День России - один из основополагающих праздников нашей страны, который объединяет тех, кто любит Россию, кто живет и работает ради ее процветания, кто гордится ее богатой историей, культурой и традициями. Сегодня жизнь сложилась так, что мы ответственны за настоящее и будущее нашей страны, поэтому мы должны быть достойны  предков, которые защищали ее, множили ее богатство. Я считаю, что судьба нашего многонационального народа - жить в мире и согласии. Это миссия нашего народа,  и, только объединившись, мы можем противостоять всем угрозам и способствовать развитию нашей страны», - поздравил собравшихся Анохин.

Совместно с губернатором Сергеем Ситниковым Алексей Анохин вручил первые паспорта костромским школьникам. Документы получили семь юношей и девушек, проявивших себя в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности.

«Несмотря на то, что это молодой праздник, он уже стал значимым событием. В новейшей истории страна перенесла очень серьезные испытания. Это геополитическая катастрофа - развал СССР, локальные конфликты. Но сегодня страна меняется. Слово Россия обретает новый смысл - это центр притяжения всего доброго, позитивного  и созидательного.  И это, наверное, главный результат, которого мы достигли за эти годы», - отметил зам секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

«Мы  с семьей практически каждый год в полном составе приходим на это мероприятие. Здесь мы можем не только пообщаться с друзьями и знакомыми, но и, самое главное, подумать, что это за праздник,  в чем его суть, рассказать об этом детям. О традициях, культуре, о том, что самое главное богатство нашей страны - это люди, которые пишут ее историю.  Праздник относительно молодой, но, тем не менее, он уже сейчас в наших сердцах», - сказал Замсекретаря Костромского регионального отделения «Единой России», депутат облДумы Дмитрий Грибков.

Сегодня День России в Костроме отмечали сразу на нескольких площадках. На территории Красных рядов прошел Фестиваль национальных культур. Здесь свои традиции и костюмы представили национально-культурные автономии Костромы. На аллее в начале проспекта Мира работала выставка произведений костромских художников и детский пленэр. Праздничные мероприятия состоялись также в «Парке Победы» и на Октябрьской площади.

В 16 часов на Сусанинской площади начнется большая праздничная программа. День России в Костроме завершится праздничным фейерверком, который состоится в центре города в 22 часа.