29 мая 2018, 14:34

В Костроме состоялся рейд в рамках партийного проекта «Городская среда»

ФОТООТЧЕТ

29 мая в Костроме состоялся очередной рейд в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Комиссия в составе регионального координатора партпроекта Галины Дулиной, председателя общественного совета партпроекта Максима Черствова,  депутатов  Думы города, членов Партии Андрея Коновалова, Евгения Зимнякова и других проверяющих посетила несколько костромских дворов. Общественная комиссия выявила недостатки на территориях, благоустроенных в 2017 году, а также обсудила ход работ во дворах, где ремонт только предстоит.

Рейд проехал по 11 адресам. На улице Окружной, 55 в прошлом году был уложен новый асфальт, установлен многофункциональный спортивный комплекс,  оборудована парковка для автомобилей, модернизировано освещение, установлены малые архитектурные формы: лавочки и урны. Сегодня здесь устраняются мелкие недочеты: при ремонте парковочного места были подрезаны корни насаждений. Это привело к падению деревьев. Жители дома просят убрать упавшие зеленые насаждения. Вопрос взят на контроль партийцев и администрации города.

Во дворе дома 9а в микрорайоне Юбилейный. Здесь был положен асфальт, установлена тротуарная плитка, во дворе появились новые скамейки и урны, было установлено спортивное оборудование. Нареканий благоустройство этой территории у комиссии не вызвало.

Также большая работа была проделана и на других дворовых территориях: в микрорайоне Давыдовский-2, дом 3, на улице Сутырина, 10, в Юбилейном, 21. Замечания собственников этих домов по благоустройству были занесены в протокол объезда. Все они будут озвучены на контрольном заседании по итогам рейдов в начале июня.

«Считаю, что проект «Городская среда» в 2017 году был реализован успешно. Конечно, есть небольшие недочеты, но подрядчик обязался устранить их в ближайшее время. Члены комиссии держат все замечания на контроле. Жителям домов хочется получить максимум от участия в проекте. Мы делаем все, что от нас зависит в соответствии с финансами и дизайн-проектами. Уверен, что в этом году еще больше костромичей подключатся к участию в программе, и каждый из них поможет нам и сделает свой двор еще более уютным», - прокомментировал депутат одномандатного избирательного округа №15 Андрей Коновалов.

«Главная задача «Городской среды» - вовлечь костромичей в работу, обратить их внимание на то, что многое для поддержания комфорта во дворах зависит от них самих. Благодаря федеральному бюджету, участию в партийном проекте  мы уже провели масштабную работу. Теперь надеемся на участие в благоустройстве собственников. Вместе мы сможем сделать Кострому лучше!», - считает депутат одномандатного избирательного округа №20 Евгений Зимняков.

Также рейд посетил ряд дворов, которые вошли в проект в этом году. Это дворовые территории на Осыпной, в микрорайонах Юбилейный и Давыдовский.

Члены комиссии пообщались со старшими по домам, выслушали их идеи и предложения по благоустройству дворовых территорий. Например, на Окружной, 49 жители дома планируют уже к концу года пользоваться новой парковочной зоне. Здесь будет заасфальтирована территория, а также оборудована удобная стоянка для автомобилей. Комиссия обсудила, как наиболее удачно оборудовать это место, какие недочеты необходимо исправить перед началом работ.

Благоустройство дворов в рамках партпроекта «Городская среда» в 2018 году в Костроме стартовало 24 мая. Работы начались на 8 улицах города: на улицах Осыпной, Лагерной, Смоленской, Шагова, Берёзовом проезде и Некрасовском шоссе и др.

Подрядчик ООО «Дормострой» уже начал снимать старый асфальт, готовить дворовые проезды к укладке нового покрытия и бордюров во дворах домов.

В этом году будет благоустроено 38 дворовых территорий. Асфальтирование в рамках партийного проекта пройдет в 32 дворах, на 13 будут организованы парковки для автомобилей, в  16 – установят детское игровое оборудование, в  18 дворах – урны и скамейки. Работы планируется завершить не позднее 1 ноября.

«Учитывая опыт работы прошлого года в рамках проекта, мы поняли то, что необходимо перенимать опыт друг друга, смотреть, как собственники сами благоустраивают территорию, следят за состоянием ремонтов. Поэтому было решено организовать для старших по домам, чьи дворы в этом году вошли в программу, некую экскурсию по наиболее ухоженным, красивым и чистым территориям. Пусть они посмотрят на удачное воплощение дизайн-проектов в жизнь и им захочется организовать такую же красоту и у своего дома», - отметила Галина Дулина.