16 мая 2018, 14:41

Костромичи пришли на прием к Алексею Анохину не только с частными проблемами, но и с вопросами общественной жизни города

Одна из заявительниц обратилась к партийцу с готовой инициативой. Она предложила создать в Костроме Дом общественности

15 мая секретарь Костромского регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан.

Круг вопросов, с которыми пришли костромичи, касался не только частных проблем, но и общественной жизни города.

Заявительницу интересовала реализация программы переселения из аварийного жилья в поселке Полдневица Поназыревского района. Женщина родом из этих мест, сейчас в населенном пункте живет ее пожилая мама. Перечень домов, включенных в программу переселения, составлен некорректно. И новые квартиры в строящемся доме, получат не все, кто в них действительно нуждается, считает женщина. «Мы изучим все представленные документы, вопрос оставим у себя на контроле. В обращении, действительно, были приведены факты, которые необходимо обязательно проверять», - подчеркнул Алексей Анохин.

Вторая заявительница пришла на прием к партийцу с готовой инициативой. Она предложила создать в Костроме Дом общественности, чтобы под одной крышей объединить представителей всех общественных организаций. «Сегодня в городе нет места, где активисты на одной площадке могли бы обсуждать и формировать для власти и общества новые предложения. Предлагаю открыть в  здании областного Дома народного творчества, что на Советской», - предложила женщина.

По ее мнению, сегодня ресурсы этих помещений полностью не задействованы и самое время отдать свободные площади для работы общественных организаций.

«Это очень интересные идеи и предложения в части повышения активности наших граждан, создания условий, чтобы наши ветераны и общественные организации могли активно заниматься общественной деятельностью. Есть у нас определенные мысли, как использовать ее потенциал, ее активность на благо Костромы и жителей. Поэтому комплекс мероприятий мы запланировали, окажем содействие в их проведении», - отметил Анохин.