16 мая 2018, 14:59

Алексей Анохин принял участие в открытии выставки «Бессмертный полк» в Костроме

В рамках экспозиции родственники фронтовиков рассказали истории своих героев

Секретарь Костромского регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин принял участие в открытии выставки «Бессмертный полк».

9 Мая более 20 тысяч человек встали в ряды костромского Бессмертного полка. Они несли портреты своих родственников - фронтовиков. И за каждым портретом - своя история и судьба. Сегодня посетители выставки узнали 24 из них. Кроме фото и биографий на экспозиции представлены материалы из семейных архивов.

Сегодня родственники фронтовиков рассказали истории своих героев войны. Все рассказы о фронтовиках разместят  на сайте Бессмертного полка -  www.moypolk.ru.  Он  создан специально для того, чтобы истории  ветеранов хранились  не просто в семьях,  а были увековечены в народной летописи.

«Принимать участие в этом мероприятии для меня - большая радость и ответственность. Мы еще находимся под впечатлением событий 9 Мая,  когда все вместе шли в рядах Бессмертного полка. Такого количества людей, вышедших с портретами своих близких на улицы города, Костромская область еще не видела. И все мы шли с нашими отцами, дедами, прадедами.  Я шел с дедом – Николаем Николаевичем  Анохиным.  Он  прошел всю войну и, к счастью, вернулся домой. Очень не любил вспоминать про войну, всегда говорил мне:  «Не надо тебе этого знать».  И эти его слова зарождали  особое отношение к тем, кто прошел войну. Чем дальше залпы Победы,  тем этот праздник значимее и весомее. Эту память, безусловно, нужно продолжать, хранить и передавать  следующим  поколениям,  чтобы мы на столетия запомнили эту Великую Победу»,- отметил Алексей Анохин.

Выставка будет работать в Молодежном комплексе «Пале», в Центре поисково – патриотической работы «Память» до 30 июня.  А до 9 мая 2019 года она, в форме передвижной, пройдет по школам Костромской области.