15 мая 2018, 14:13

В Костроме стартовала работа общественной комиссии партийного проекта «Городская среда»

Единороссы оценивают качество дворовых территорий, благоустроенных в прошлом году

В Костроме стартовала работа общественной комиссии партийного проекта «Единой России» «Городская среда». 11 мая комиссия оценила качество работ прошлого  года, а также посетила несколько объектов, включенных в программу в 2018-м.

Заместитель главы города Костромы, координатор партийного проекта «Городская среда» в Костромской области Галина Дулина обратила особое внимание старших по домам на условия реализации программы: «Обязательно объясните всем жителям дома, что работы по асфальтированию финансируются из бюджета, а благоустройство – это вклад именно собственников дома. Какие в вашем во дворе появятся клумбы, как будут содержаться придомовые объекты благоустройства – решать именно вам. Только совместно получится создать в наших дворах действительно комфортные условия».

Жители девятиэтажки на Кинешемском шоссе, 29 с большим энтузиазмом отнеслись к возможности привести в порядок свой двор и подали заявку на участие в программе. Старшая дома Ирина Буракова рассказывает, что движение машин во дворе многоквартирного дома довольно оживленное, и асфальтовое покрытие давно требует серьезного ремонта. Кроме того, при строительстве дома не были запланированы тротуары, и сейчас соседи, выходя из дома, вынуждены постоянно оглядываться, чтобы не оказаться на пути движущегося автомобиля. Одним словом, ремонт дворовой территории жителям очень нужен, и при этом сами они прилагают много усилий для благоустройства своего двора – посадили цветы, демонтировали старые покрышки, огородили детскую площадку, запланировали построить лестницу.

Члены комиссии также посетили дворы домов на улице Фестивальной, 16а и на Глазковском проезде, 6. Везде, где комиссия зафиксировала возникшие после ремонта недостатки, подрядчик проведет гарантийные работы.

Работы в рамках партийного проекта «Городская среда» начнутся в ближайшее время.