Карта сайта
12 мая 2018, 10:13

Алексей Анохин и Сергей Деменков приняли участие в благоустройстве территории Сусанинского ПНИ

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение»

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и замсекретаря Костромского регионального отделения «Единой России», зампредседателя Костромской областной Думы Сергей Деменков. приняли участие в благоустройстве территории Сусанинского ПНИ.

Субботник был организован в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». К депутатам присоединились костромские молодогвардейцы, сотрудники и проживающие интерната. Каждый отряд получил свой «фронт» работ: покраска бордюров и лавочек, уборка территории, прополка клумб. Партийцы укладывали тротуарную плитку. 

«С удовольствием поддержал инициативу «Молодой гвардии» и партии. Это возможность реально помочь людям, которые находятся в такой непростой жизненной ситуации,  узнать их проблемы, понять, с каким сложностями, трудностями они сталкиваются. И поработать на субботнике, внести свой вклад в благоустройство территории»,- отметил Алексей Анохин.

«С начала весны это уже шестой выезд партийцев и наших младших коллег из «Молодой гвардии» в социальные учреждения области,- рассказал Сергей Деменков. – И думаю, что мы сделаем такие субботники традиционными, чтобы они были не разовой акцией, а ежегодным проектом. Это дело полезное и нужное, это реальная помощь нашим социозащитным учреждениям и людям, которые в силу разных причин проживают в них».

Сусанинский психоневрологический интернат – самый крупный в Костромской области. Обслуживает более 500 проживающих, имеющих ограничения по здоровью.

Единороссы оценили перемены, которые произошли в интернате за последние годы. Одна из самых важных - строительство новой, современной  котельной. Она работает не на дорогостоящем мазуте, а на щепе - отходах местных лесоперерабатывающих предприятий. Идет подготовка к ремонту одного из самых многочисленных корпусов - отделения милосердия, где живут более 200 инвалидов. Средства на ремонт выделены из областного бюджета и еще около 23 млн. предоставлено Пенсионным Фондом РФ.

Ссылка для блогов