Карта сайта
11 мая 2018, 14:24

Михаил Козлов: Конкурс «Наша история» призван привлечь внимание к проблемам изучения истории современной России

Сенатор принял участие в торжественной церемонии закрытия международного конкурса «Наша история»

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в торжественной церемонии закрытия международного конкурса «Наша история». Мероприятие прошло в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

В форуме приняли участие школьники, студенты и преподаватели. Из более чем 8 тысяч работ, присланных в адрес конкурсной комиссии, были отобраны 350 лучших новаторских идей по изучению и видению современной истории России. Для учащихся и студентов конкурс проводился в номинациях: «речь-обращение», «рисунок/аппликация», «видеорепортаж», «стихотворение/проза» и «исследовательская работа», а для преподавателей – «открытый урок на тему «Современная история России». Как отмечают организаторы, наиболее популярными темами стали «Россия на ближнем Востоке», «Крым - путь на Родину» и «Россия в мировой экономике».

«Этот конкурс призван привлечь внимание, прежде всего, молодежи к проблемам изучения истории России, в том числе к событиям современной истории. Сегодня мы встречаем очень много искажений, неверных трактовок событий. Важно, чтобы у молодых людей формировалась объективная оценка происходящего», - подчеркнул сенатор.

Более 800 человек защитили свои работы на 16 площадках. Авторы работ не только лично представили жюри свои идеи, но также поучаствовали в панельных дискуссиях и «круглых столах» по таким актуальным темам, как «Россия в 21-ом веке», «Как сделать изучение истории интересным для молодежи».

«В рамках заседаний «круглых столов» я с удовольствием пообщался с ребятами — участниками конкурса. Могу сказать, что они — достойные представители молодого поколения. Большинство проектов выполнены талантливо и грамотно. Безусловно, многие из представленных инициатив будут обобщены, проанализированы, а затем переданы к рассмотрению в высшие органы власти», - отметил Михаил Козлов.

По итогам финального этапа победителями стали 66 участников. Среди лауреатов и призеров конкурса - не только представители всей страны — от Камчатки до Калининградской области, но и граждане иностранных государств.

Ключевые слова: Козлов, нашаистория, сенатор
Ссылка для блогов