9 апреля 2018, 16:03

Погуралов: Наша задача – помочь учащимся не только выбрать профессию, но и научить их оценивать себя в контексте требований рынка труда

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Погуралов провел для старшеклассников Межевской средней школы экскурсию в Мантурово

В целях профориентации  депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Погуралов пригласил старшеклассников Межевской средней школы на экскурсию в город Мантурово.

Ребята посетили Мантуровский краеведческий музей, хлебопекарное производство и радиостанцию «Европа Плюс Мантурово».

«Наша задача – помочь учащимся не только выбрать профессию, но и научить их оценивать себя в контексте требований рынка труда. В поиске направлений совершенствования профориентационной работы значительная роль принадлежит, конечно, школе,  но и помощь каждого из нас  необходима учащимся. Президент предлагает запустить  проект ранней профориентации для школьников. «Билет в будущее», который  позволит попробовать ребятам себя в деле, в будущей профессии,»- прокомментировал Погуралов.