Карта сайта
2 апреля 2018, 13:33

Важно и в дальнейшем усилить работу по устройству детей в приемные семьи

Проект сенатора Николая Журавлева «Хочу домой» отметил 5-летний юбилей

31 марта благотворительный проект по поддержке детей-сирот Костромской области «Хочу домой» отметил 5-летний юбилей.

Учредитель проекта сенатор Николай Журавлев вместе с губернатором области Сергеем Ситниковым приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю юбилея. Он прошел на турбазе «Белый Яр» в Кадыйском районе. Сюда со всего региона съехались дети и родители, которые, благодаря проекту, нашли друг друга и стали семьей.

За 5 лет почти 300 детей сирот обрели семью. Сегодня более 90% детей-сирот региона воспитывается в семьях. Количество детей, ожидающих устройства в семью, сократилось практически в три раза - с 454 до 160 человек.

«За сухими цифрами статистики, - отметил Николай Журавлев, - стоят сотни уникальных человеческих судеб подрастающего поколения. Только семья может дать ребенку важный опыт семейных отношений, который ребенок заберет с собой во взрослую жизнь. А потому, необходимо дальнейшее усиление работы по устройству детей в приемные семьи».

Сенатор поблагодарил всех родителей приемных детей за их профессиональное мастерство, педагогический талант и душевную щедрость в воспитании детей. По словам губернатора Сергея Ситникова, в регионе количество детей, нуждающихся в устройстве в семью, снизилось более чем на 70%. «Это стало возможным благодаря слаженной работе органов исполнительной власти и Фонда «Будущее сейчас» и самих родителей», - подчеркнул глава региона.

В ходе торжественного мероприятия, Николай Журавлев и Сергей Ситников наградили лучших сотрудников Фонда благодарственными письмами, а также рассмотрели новые направления развития проекта.

Больше фото на информационном портале Костромской области СМИ44

Ссылка для блогов