11 апреля 2018, 15:09

Вопросы пропаганды семейных ценностей, помощи многодетным и малообеспеченным семьям, реализации Послания Президента обсудили члены регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья»

Они отметили, что проект объединил людей, заинтересованных в решении проблем семей, материнства, отцовства и детства

10 апреля состоялось первое заседание регионального общественного совета в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья».

Члены совета обсудили вопросы пропаганды семейных ценностей, помощи многодетным и малообеспеченным семьям, реализации Послания Президента. Также участники заседания определили перспективные направления работы и высказали ряд инициатив по реорганизации системы социального взаимодействия. «В Костромской области реализуются комплексные мероприятия, направленные на защиту института семьи, пропаганду семейных ценностей и профилактику семейного неблагополучия. Мы решаем вопросы эффективной реализации инициатив Президента в преодолении демографической проблемы, повышения благополучия семей с детьми. Особое внимание в нашей работе уделяем вопросам ответственного родительства, помощи многодетным и малообеспеченным семьям, семьям, имеющим в составе ребенка, детей с  инвалидностью, работе учреждений социальной сферы, отдыха и оздоровления», - отметила координатор партпроекта в регионе, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Марина Соколова.

Так, накануне состоялся семинар по вопросам комплексной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Актуальные вопросы члены общественного совета обсудили с представителями профильных департаментов, уполномоченными по правам детей в муниципалитетах, работниками благотворительных фондов.

«Проект объединил многих граждан заинтересованных в решении проблем семей, материнства, отцовства и детства, активно взаимодействующих в рамках организации и проведения мероприятий, инициирующих актуальные для региона социальные проекты», - прокомментировала председатель регионального общественного совета, доктор педагогических наук Костромского государственного университета Жанна Захарова.