Карта сайта
10 апреля 2018, 10:52

Деменков: Продолжая славные традиции по подготовке и призыву молодежи в ряды вооруженных сил, военкоматы области выполняют поставленные перед ними задачи

Заместитель председателя Костромской областной Думы, замсекретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Деменков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию создания военных комиссариатов

8 апреля отмечался 100-летний юбилей создания военных комиссариатов. Работников военкоматов поблагодарил за работу и поздравил с юбилеем ведомства заместитель председателя областной Думы,  замсекретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Деменков.

Он отметил, что комиссариаты создавались в трудное для нашей страны время, и именно им принадлежит исключительная роль в создании регулярной армии, в обучении гражданского населения военному делу. А в деле защиты Отечества в годы Великой Отечественной войны труд работников военкоматов невозможно переоценить. Их силами в армию было призвано 35 миллионов человек. Из Костромской области - более 260 тысяч – четверть всего населения.

«И сегодня, продолжая славные традиции по подготовке и призыву молодежи в ряды вооруженных сил, военкоматы области выполняют поставленные перед ними задачи. И одна из главных - обеспечение высокой мобилизационной готовности, социальная забота о военных пенсионерах, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий. Очень важная роль принадлежит военкоматам и в формировании положительного имиджа вооруженных сил. У всех на памяти 1990-е годы, когда в армии служить было не престижно. Тогда военная профессия обесценилась. Благодаря усилиям Президента, ситуация в корне изменилась. Сегодня наша армия одна из самых мощных и боеспособных. Особые слова благодарности ветеранам - за труд, за службу Родине, за то, что вы создавали, сохраняли и преумножали традиции, которые мы сегодня чтим. Это очень важно, особенно в деле патриотического воспитания молодежи», - отметил Сергей Деменков.

Сотрудники военкоматов также были удостоены Почетными грамотами Костромской областной Думы «за долголетний и безупречный труд» и Благодарственными письмами председателя Костромской областной Думы.
 

 

Ссылка для блогов