6 марта 2018, 12:53

Вопросы, с которыми костромичи пришли к Николаю Журавлеву, касались социальной и медицинской сфер жизни

В рамках региональной недели сенатора состоялся личный прием граждан

В Костроме проходит региональная неделя члена Совета Федерации Николая Журавлева. Она началась с личного приема граждан, который прошел в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Вопросы, с которыми жители Костромской области обратились к сенатору, касались социальной и медицинских сфер жизни.

О пополнении книжных фондов говорили представители библиотечного сообщества Костромского района. Помимо книг, проблемой читальных залов является нехватка компьютеров. Для многих жителей глубинки – это единственная возможность выйти в интернет или получить качественные электронные услуги.

Журавлев отметил, что доступности госуслуг в электронном виде сейчас уделяется особое внимание на всех уровнях власти, и областной, и федеральной, поэтому обращение жителей без внимания не останется.

Целый ряд вопросов на приеме касался медицинской темы. В частности, лекарственных препаратов для ребенка, страдающего редким заболеванием. Николай Журавлев рассказал, что при непосредственном участии и поддержке Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко сейчас на уровне Минздрава уже сформирован дополнительный перечень из редких заболеваний, куда вошла и озвученная посетителем болезнь. После официального оформления нового списка такого рода заболеваний лекарственные препараты для их лечения будут зарегистрированы и внесены в государственный реестр. Больным они будут выдаваться бесплатно.

Воспитатели из детского сада «Василек» Костромского района рассказали сенатору о проблемах с окнами в одной из групп, которын требуют замены. Этот вопрос Николай Журавлев также взял под личный контроль.

Легкоатлеты из спортивного клуба Костромского района заручились поддержкой сенатора в организации поездки на тренировочные сборы. Они пройдут в марте в Кисловодске. Как заверил Журавлев, все обращения, которые поступили во время приема, будут детально рассмотрены и по каждому будут приняты меры в рамках установленных полномочий.