1 марта 2018, 16:18

Турчак: ЕР подготовит законопроекты по реализации задач Послания

По словам секретаря Генсовета Партии, ряд таких законопроектов может быть принят уже в ближайшую весеннюю сессию

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся». «При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал он.

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин после выступления Владимира Путина отметил: «Сегодня я в  третий раз слушаю Послание нашего национального лидера.  Но такое сильное и мощное программное выступление,  как по времени, так и по содержанию, я слышу впервые».

«В рамках обращения Президент обратил внимание на программу действий в интересах людей: это вопросы здравоохранения, образования, экологии, жилищные проблемы. Для того чтобы мы смогли выполнить те задачи, которые перед нами поставили россияне, костромичи – нам необходимо  сделать прорыв и не остаться за бортом, тех процессов, которые происходят в мире. Для решения этих задач главой государства были названы конкретные пути решения вопросов в сфере экономики, инвестиций, бизнесе, агропромышленном комплексе.

Программа рассчитана  на 6 лет и касается, в том числе, и Костромской области. Это удвоение расходов на дорожное строительство, развитие отрасли здравоохранения с привлечением федеральных средств, рост жилищного строительства – снижение ипотечной ставки», - отметил Анохин.