5 февраля 2018, 17:14

Прошел месяц со старта партийного проекта «Единой России» «Кострома лыжная»: подводим первые итоги

К конкурсу с каждым днем присоединяется все больше районов области

Прошел ровно месяц со старта партийного проекта «Единой России» «Кострома лыжная». Жители региона всех возрастов принимают активное участие в конкурсе, делятся своими впечатлениями и успехами.

Сегодня в Костроме и Костромском районе работает 11 лыжных трасс : пересечение лыжной трассы в лесном массиве Малышково с автодорогой к деревне Середняя, посадский лес в районе зоопарка (ул. Ленина), в поселке Сухоногово Чернопенского сельского поселения и другие.  В феврале покататься на лыжах костромичи могут  – в субботние, воскресные и праздничные дни с 10 до 14 часов.

С каждым днем к конкурсу присоединяется все больше муниципалитетов – Галичский, Межевской районы. Так, 3 и 4 февраля в Галичском районе одновременно заработали две лыжных трассы: в Ореховском и Степановском сельских поселениях. За выходные 48 человек – от молодежи до представителей старшего поколения –  проехали более 380 км.

«Начиная что-либо, всегда нужно начинать себя. Сегодняшние километры лыжни – маленькая победа. Этот конкурс – возможность проверить свои силы, с пользой и позитивно провести выходные. Рада, что наш конкурс заинтересовал многих. Диван и телевизор подождут», - прокомментировала итоги работы в выходные член политсовета Галичского МО Партии Анна Лаврова.

Участники конкурса охотно делятся своими впечатлениями. «Хорошая сегодня лыжня, скользкая. Я катаюсь давно, с 1985 года. Выступал на соревнованиях, за партию «Отечество», а сейчас больше для себя катаюсь, но и поддерживаю партию, только уже «Единую Россию», теперь именно она занимается развитием спорта в стране»;

«Снегопад нам не почем! 10 км в копилку для здоровья и хорошего настроения! Присоединяйтесь!»;

«Мне очень нравится кататься на лыжах. В дневнике участника записываю результаты «для себя», интересно, сколько смогу проехать. «Кострома лыжная» - хорошее мероприятие, побольше бы таких», - рассказывают костромичи.

Активное участие в «Костроме лыжной» принимают и депутаты. Соорганизатор конкурса, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе города Костромы Максим Черствов  не только сам регулярно катается на лыжах, но и приобщает к спорту подрастающее поколение. Депутат Думы города Андрей Коновалов выходит на лыжню вместе с семьей. А соорганизатор конкурса, член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель генерального директора ГК «Гелиос» Сергей Игнатьев  проводит на лыжне все выходные.

До подведения итогов конкурса осталось полтора месяца. У костромичей, которые любят активно проводить свой досуг, еще есть время поставить личные рекорды или же стать лучшими среди других участников.

_____________________________________________________________________________

«Кострома лыжная» – это уникальное для региона спортивное мероприятие. Мы собрали несколько  интересных фактов и цифр о конкурсе.

Факты:

• Широкий спектр участников (от детей до пенсионеров),
  • Участие в конкурсе принимает не только областной центр, но и регионы,
  • Проведение конкурса поддерживают известные региональные фирмы и СМИ,
  • Проведение конкурса - пропаганда ЗОЖ

«Фишки»:

• Есть сайт конкурса и группы в соцсетях: удобно следить за новостями, быть в курсе последних событий проекта.

Сайт: костромалыжная.рф, ВК: https://vk.com/kostromalyzhnaya, Фейсбук: https://www.facebook.com/kostromalyzhnaya, Одноклассники: https://ok.ru/kostromaly,

• В  рамках конкурса для участников в соцсетях разыгрываются призы,
  • Проводятся совместные мероприятия с Думой города Костромы,
  • У конкурса есть своя символика,
  • Для «Костромы-лыжной» изготовлена брендированная сувенирная продукция: кружки, пакеты и др.,
  • Организаторы экипированы в специальную одежду с символикой конкурса,
  • Созданы все условия для спортсменов: пункты обогрева, дневники конкурсантов,
  • Победителей конкурса ждут грамоты и ценные призы.

Цифры:

• Конкурс проводится с 2015 года,
  • Ежегодно «Кострома лыжная» собирает в среднем от 4 до 5 тысяч участников,
  • Участие в конкурсе – 3 месяца активного образа жизни,
  • 11 лыжных трасс по всему региону.