Карта сайта
21 февраля 2018, 14:53

Малыши из детского сада №56 стали участниками «Костромы лыжной»

Ребята приняли участие в забеге, а также получили в подарок от единороссов 10 комплектов новых лыж

Репортаж ОТРК «Русь»

Зарядились эмоциями и прошли свои первые метры здоровья. Детский сад № 56 получил 10 комплектов новых лыж и палок для своих маленьких воспитанников. Такой подарок юным костромичам сделали руководители партийного проекта «Кострома Лыжная». В штабе регионального отделения партии «Единая Россия» они встретились с юными делегатами и их родителями, обсудили занятия спортом, и пригласили дошколят покорять новые склоны уже на трассах своего проекта. 

За круглым столом родители, воспитатели и маленькие делегаты - лучшие спортсмены своего детсада. Именно им выпала честь получить подарки от руководителей партийного проекта «Кострома Лыжная». Лыжи, палки, детские спортивные рюкзаки, кружки и вымпелы. Все это ребята заслужили после масштабных олимпийских игр, которые прошли в детском саду накануне Олимпиады в Пхенчхане.

Сергей Игнатьев, член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Думы г. Костромы: «Мы считаем, что зарождение и формирование спортивного характера начинается именно вот с самого маленького возраста. Вот, то есть мы решили помочь садику и предоставили комплект лыж, для того, чтобы теперь они могли пройти на них свои первые километры»

Максим Черствов, депутат, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: «Мы просто делаем такую мотивацию для лучшего занятия спортом. Это, конечно, лыжи, потому что красивые хорошие лыжи - я считаю, будут подспорьем для детей, которые занимаются в этом детском саду. Ну а на будущее мы хотим такой опыт распространить на детские сады нашего города»

На своих детских олимпийских играх ребята поднимали флаг, передавали факел, соревновались в лыжных гонках, биатлоне, скелетоне. Завершили соревнования уже на новых лыжах. Детский сад устроил масштабную лыжную субботу, на которой дети вовсю начали обкатывать подарок.

Глафира Щербакова, воспитанница детского сада № 56: «Я перегоняла еще 2 раза! Весело, потому что ты катаешься, свежим воздухом дышишь, развиваешься»

Вероника Кузьмина, старший воспитатель детского сада №56: «Теперь, когда лыжи есть в садике свои в достаточном количестве, инструктор по физкультуре будет ставить детей на лыжню прямо на прогулке, с теми лыжами, которые в садике есть. Поэтому огромное спасибо Сергею Николаевичу Игнатьеву, проекту «Кострома лыжная», за такой прекрасный подарок. И вот теперь мы с лыжами на лыжне!»

Светлана Щербакова, родительница: «Это здорово, это начало такой хорошей спортивной жизни для детей, то есть не в школе начинать физкультуру, а с садика»

После лыжной субботы дошколята вместе с родителями отправились покорять и конкурсную лыжню в Берендеевке. Первые метры, первые падения и обгоны, и первые отметки в конкурсных дневниках, которые вручили ребятам организаторы проекта.

«Светлана Орлова, заведующая детским садом: «Мы думаем, и в этом уверенны, что именно наши дети, семьи наших воспитанников станут главными участниками конкурса «Кострома Лыжная»

По материалам ОТРК «Русь»

Ссылка для блогов