2 февраля 2018, 16:25

Вопросы, волнующие волгореченцев, на контроле Валерия Иванова

Парламентарий провел личный прием граждан в рамках региональной недели

2 февраля первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Валерий Иванов с рабочим визитом посетил город Волгореченск Костромской области

Парламентарий встретился с главой города Владимиром Балдиным и секретарем Волгореченского местного отделения партии «Единая Россия» Ольгой Мануковской.

Единороссы обсудили ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития города: улучшение его инвестиционной привлекательности, работа Костромской ГРЭС, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

Депутат посетил Волгореченскую городскую больницу, где лично проверил работу системы «электронная очередь» в поликлинике. Главный врач учреждения Сергей Смирнов поделился с Валерием Ивановым планами больницы по приобретению нового оборудования и привлечению медицинских кадров.

Иванов также провел выездной прием граждан по линии региональной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Костромской области.

Жители города обратились к парламентарию с предложением: внести изменения в действующее законодательство. А именно – предоставить возможность гражданам, воспитывающих детей с ДЦП и имеющих низкий доход, проходить бесплатные курсы по обучению программам реабилитации в частных реабилитационных центрах России за счет средств Фондов социального страхования или обязательного медицинского страхования. А также озвучили предложение – внести изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части представления достоверной информации об организациях, участвующих в конкурсных процедурах.

Депутат выслушал и другие просьбы заявителей. Решение всех вопросов, обозначенных на приеме, депутат взял под личный контроль.