13 февраля 2018, 15:08

Михаил Козлов: НПО им. С.А. Лавочкина вносит неоценимый вклад в развитие российской науки и техники

Отметил член Совета Федерации, посетив с рабочим визитом научно-производственное объединение

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов в составе делегации  комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетил «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина».

Сегодня это предприятие является ведущим в ракетно-космической промышленности. За 80 лет своего существования НПО накопило мощный производственный потенциал разработки летательных аппаратов, автоматических космических комплексов научного и прикладного направления. В настоящее время коллектив предприятия проводит большую работу по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной отработке  автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.

Во время беседы с генеральным директором НПО Сергеем Лемешевским сенаторы поздравили всех работников предприятия с успешным пуском  универсального разгонного блока «Фрегат», который обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению одного или нескольких космических аппаратов на рабочие орбиты. Весь процесс осуществлялся автономно, без вмешательства с Земли. Данный пуск стал 66-м по счету.

«Члены Совета Федерации постоянно осуществляют и будут осуществлять самое тесное взаимодействие с такими предприятиями как «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина», которое вносит неоценимый вклад в развитие российской науки и техники», - подчеркнул Михаил Козлов.

Ключевые слова: Козлов, сенатор