1 февраля 2018, 16:40

Козлов: Каждый из нас, в любом возрасте должен оставаться патриотом и вносить посильную лепту в увековечивании памяти наших героев

По мнению сенатора, патриотическое воспитание должно касаться всех российских граждан. Учиться патриотизму, настоящему служению Родине нужно на конкретных исторических примерах

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного вопросам нравственного и героико-патриотического воспитания граждан и роли общественных организаций в формировании гражданской позиции общества.

Мероприятие было приурочено предстоящему 100-летнему юбилею  образования войск радиационной, химической и биологической защиты. На встрече собрались представители общественной организации «Содружество офицеров», члены «Костромского землячества», сотрудники «Государственного музея обороны Москвы», прошла в Совете Федерации.

«Я считаю, что именно ценность патриотизма определяла специфику русского национального характера во все времена. Русский дух позволял стране на протяжении всей её истории развиваться и успешно защищать государственные границы, а её гражданам достойно жить и трудиться. Сегодня в стране делается многое в рамках патриотического воспитания молодежи - набирающая обороты Юнармия и возрождающийся ДОСААФ. Однако патриотическое воспитание должно касаться всех российских граждан. Каждый из нас, в любом возрасте должен оставаться патриотом и вносить посильную лепту в увековечивании памяти наших героев», - подчеркнул в своем приветственном слове Михаил Козлов.

Участники встречи обсудили незаслуженно забытый подвиг 26 Краснознаменной отдельной роты фугасных огнеметов в битве за Москву в декабре 1941 года. Родственники этих героев поделились воспоминаниями своих отцов и предложили издать книгу о неизвестных широкой общественности фактах кровопролитных боев за Москву, где огнемётчикам удалось уничтожить 35 вражеских танков. Участники «круглого стола» решили направить в регионы предложение создать в местных краеведческих музеях экспозиции, посвященные подвигу земляков, которые воевали в составе 26 Краснознаменной роты фугасных огнеметов.

«Было бы здорово, если бы экспозиция, посвященная подвигу бойцов 26 Краснознаменной роты, появилась в музее Военной академии РХБЗ им. маршала С.К. Тимошенко. Это очень важно для курсантов и офицеров. Учиться патриотизму, настоящему служению Родине нужно именно на таких примерах», – отметил сенатор.

В завершении встречи Михаил Козлов отметил: «Следующее мероприятия мы организуем с привлечением молодежи на родине отважных отнемётчиков – в Ярославской, Липецкой, Рязанской областях, Чувашской республике. Об их подвиге, прежде всего, должны знать земляки, чтобы каждый понимал, настоящие герои – не выдуманный образ. Они жили и живут рядом с нами. И в каждом из нас живет герой».

Ключевые слова: Козлов, Патриотизм, сенатор