9 января 2018, 11:40

Костромичи принимают активное участие в конкурсе «Кострома лыжная-2018»

Его организатором выступило Костромское региональное отделение «Единой России»

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Репортаж ОТРК «Русь«

5 января на лыжной трассе в микрорайоне Малышково города Костромы  стартовал традиционный спортивный конкурс «Кострома лыжная - 2018».

Региональное отделение Партии «Единая Россия» проводит конкурс с 2015 года. Ежегодно «Кострома лыжная» собирает в среднем от 4 до 5 с лишним тысяч участников. В этом году организаторы ожидают, что на лыжню выйдет еще больше спортсменов – примерно 6 тысяч. Традиционно в забегах участвуют лыжники из Костромы и Костромского района, а также города Буя.

«Самая главная задача «Единой России» - сделать жизнь людей лучше. А качество жизни, конечно, связано со здоровьем. Поэтому мы стараемся создать все условия, чтобы люди занимались спортом», - отметил депутат городской Думы, руководитель местного исполкома Костромского городского местного отделения Партии Максим Черствов.

«Что сделать, чтобы победить в конкурсе? В течение января, февраля и марта принимать в нем активное участие – приходить на трассы в Малышково, Посадском лесу и на Ипподроме.  Учавствуйте в забегах, отмечайтесь на контрольных пунктах, проезжайте километры! Те, кто проедет самое большое расстояние в своих возрастных категориях, тот и станет победителями», - рассказал об идее конкурса «Кострома лыжная-2018» член регионального политсовета «Единой России», депутат Думы города Костромы Сергей Игнатьев.

На старте в Малышково собрались депутаты разных уровней, именитые спортсмены, спортивные семьи, любители лыж. Как отметили волонтеры, в этом году участников конкурсе стало намного больше. «Настроение отличное, атмосфера праздничная! Радует, что в соревнованиях участвуют все: дети, их родители, бабушки, дедушки. Всем советую проехать свои километры здоровья – заряжаться энергией!», - считает участник соревнований Нина Антакова.

«Проект «Кострома лыжная» давно уже стал значимым и по-настоящему праздничным событием  для любителей лыжного спорта. С каждым годом он расширяет свою географию и круг участников, привлекает под свои знамёна новых приверженцев активного досуга и здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий и увлечений. И конечно, для многих именно эти лыжные соревнования служат стартом к большим спортивным победам и триумфам. Уверен, что и в этом году этот конкурс пройдет на высоком организационном уровне, подарит приятные, незабываемые впечатления.

Желаю всем участникам проекта высоких спортивных достижений, здоровья, благополучия и бодрости духа!» - подчеркнул секретарь Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

За подробностями  конкурса следите на сайте костромалыжная.рф и в социальных сетях.