26 января 2018, 10:51

Михаил Козлов: «Важно не только сохранить достижения ДОСААФ, но и приумножить их»

Сенатор от Костромской области принял участие в парламентских слушаниях на тему «Совершенствование законодательства в системе подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания»

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в парламентских слушаниях на тему «Совершенствование законодательства в системе подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания». Встреча проходила под руководством заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой и председателя Комитета по обороне, генерала-полковника Владимира Шаманова.

В ходе обсуждения участники отметили, что ДОСААФ России – одна из старейших общественно-государственных организаций — играет ведущую роль в вопросах патриотического воспитания молодежи и подготовки к военной службе.

«Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту которое успешно работает более 90 лет. В рядах этой организации начинали свой профессиональный путь защитники Отечества, герои Советского Союза, прославленные снайперы, летчики, выдающиеся спортсмены, талантливые авиаконструкторы, космонавты и парашютисты. Сегодня ДОСААФ также решает важнейшие государственные задачи, такие как военно-патриотическое воспитание, подготовка молодежи по военно-учетным специальностям, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а также подготовка специалистов массовых технических профессий. Необходимо законодательно закрепить особый статус этой общественно-государственной организации», - отметил Михаил Козлов.

Сенатор подчеркнул, что, несмотря на важные функции, которые выполняет ДОСААФ, финансовое обеспечение организации оставляет желать лучшего. Нуждается в обновлении материально-техническая база.

В рамках слушаний прозвучали и другие предложения по совершенствованию работы организации. Участники говорили о необходимости возвращения начальной военной подготовки (НВП) в среднюю школу, а также о снижении возрастной планки поступления в ДОСААФ - с 14 лет.

«Важно не только сохранить достижения ДОСААФ, но и приумножить их. Для этого будет создан координационный совет, который объединит все министерства и ведомства. Общими усилиями будет составлен детальный план развития организации на ближайшие годы. Будут определены ответственные лица, курирующие разные направления. Я уверен, что благодаря государственной поддержке ДОСААФ будет успешно развиваться и выпустит еще не одно поколение патриотов и защитников родины»,- заключил Михаил Козлов.