12 января 2018, 14:03

В декабре региональная общественная приемная «Единой России» в Костромской области провела 29 приемов

Также было организовано 10 тематических и выездных приемов

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Костромской области подвела итоги работы за декабрь 2017 года.

В прошлом месяце состоялись 29 приемов граждан. Приемы провели член Совета Федерации Николай Журавлев, депутат Государственной Думы Алексей Ситников, руководитель региональной общественной приемной в Костромской области Сергей Деменков,  депутаты фракции «Единая Россия» Костромской областной Думы и Думы города Костромы.

Было организовано 10 тематических и выездных приемов. Всего за месяц на личный прием обратилось 106 человек. Поступило 10 письменных обращений. Из рассмотренных обращений 41 (30,6%) решено положительно. Поступившие вопросы преимущественно касались социального обеспечения населения.

Кроме того, в декабре состоялось заседание общественного совета партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут».

Основной вопрос повестки заседания касался реализации Закона Костромской области от 29.06.2016 № 107-6-ЗКО «О поддержке граждан старшего поколения на территории Костромской области». Закон разработан по инициативе главы региона Сергея Ситникова фракцией «Единая Россия» в Костромской областной Думе. Так, для граждан пожилого возраста Законом предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки. Более 2 тысяч костромичей вовлечены в общественную жизнь региона (бесплатно посещают хоровые коллективы и клубы ветеранов, бассейны), более 600 человек прошли обучение основам компьютерной и финансовой грамотности.

В рамках реализации регионального партийного проекта «Социальный маршрут» в 2017 году состоялось 7 выездных встреч с участием жителей 9 муниципальных образований Костромской области. Всего в мероприятиях проекта приняли участие более 600 жителей региона. Многие из проблемных вопросов, обозначенных в ходе встреч с населением, удалось решить.