8 сентября 2017, 16:33

В рамках региональной недели Алексей Ситников с рабочим визитом посетил Чухломской район

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия», провел личные встречи, а также побывал в нескольких учреждениях муниципалитета

Федеральный парламентарий встретился с главой Чухломского района, депутатами Собрания депутатов района и Совета депутатов городского поселения города Чухломы, а также предпринимателями.

Алексей Ситников посетил Жаровскую основную школу им. М.М. Платова, СПК «Родник». Совместно с главой Чухломского района Владимиром Бахваловым и депутатом Костромской областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Алексеем Барановым с визитом побывал в новом детском саду. «Видно, с какой самоотдачей подходят сотрудники к своей работе. Ухоженные, светлые, прекрасно оборудованные группы, спортивный и музыкальный залы, развивающее пространство для детей. Рад, что для маленьких жителей Чухломы теперь созданы все условия для развития», – отметил депутат.

В Чухломском Доме культуры состоялась встреча с представителями депутатского корпуса района и общественниками. Были заданы вопросы о проблемах кадрового обеспечения бюджетной сферы малых городов. «Для любой отрасли нужны сильные, креативно мыслящие кадры. Нам необходимо поддерживать активную молодежь. Администрацией региона в этом направлении проделана огромная работа: около 60-ти молодых врачей пришли работать в поликлиники и больницы области в конце лета сразу после окончания отраслевых вузов, в том числе неврологи, анастезиологи- реаниматологи, акушеры-гинекологи, терапевты и педиатры. Кадры обновили лечебные учреждения областного центра, а также Нейской, Мантуровской, Шарьинской, Волгореченской больниц. Молодой педиатр приступил к работе в Антропово. В приоритете должно быть создание подходящих условий для того, чтобы молодежь после получения профессионального образования возвращалась в малые города и на село. Есть потребность в увеличении подъёмных молодым специалистам и обеспечении их жильем. Инструменты закрепления специалистов в малых городах Центрального Нечерноземья должны реально работать, нужно улучшать всю инфраструктуру в целом от технического оснащения культурно - досуговых центров до обустройства придомовых территорий», –  прокомментировал Алексей Ситников.

Депутат положительно оценил итоги реализации одного из  самых востребованных партийных проектов: «В Жаровской школе к новому учебному году после капитального ремонта открылся спортивный зал. На его реконструкцию из местного, областного и федерального бюджетов потрачено около двух миллионов рублей. Школа была включена в партийный проект «Единой России» «Детский спорт». В результате качественно проведенных ремонтных работ зал полностью преобразился. Он пользуется большой популярностью не только среди учеников, но и среди взрослых, которые приходят сюда заниматься спортом по вечерам и в выходные».

Встреча с предпринимателем Сергеем Киселевым прошла в рабочем режиме: обсуждались проблемы небольших хозяйств, связанные с получением долгосрочных и доступных кредитов.