8 сентября 2017, 16:37

Работы идут в 37 дворах города Костромы

Состоялся очередной выезд контрольной комиссии в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

Реализация партийного проекта в Костроме продолжается активными темпами. На 8 сентября асфальтирование дворовых проездов завершено в 22-х дворах. Ещё в 15  работы продолжаются. Обустройство наружного освещения выполнено на 9 дворовых территориях, на 2-х – установка новых фонарей еще не завершена.

Также в 9-ти дворах установлено детское игровое и спортивное оборудование. Сейчас работы по оборудованию детских площадок ведутся еще на 5-ти территориях.

Комиссия, в состав которой вошли координатор первичных отделений «Единой России» первого областного округа Татьяна Теряева, депутаты Думы города Костромы, члены фракции «Единая Россия» Алексей Приставакин и Евгений Ступин, проверила ход благоустройства дворовых территорий по 4-м адресам.

На проезде Судостроителей, 7 уже выполнены работы по освещению, продолжается  подготовка к асфальтированию. Преобразования во дворе членов комиссии порадовали: «Двор был раньше в ужасном состоянии, но благодаря партийному проекту  мы смогли сделать жизнь граждан удобнее и комфортнее», − рассказала Татьяна Теряева.

Идет подготовка к асфальтированию и на улице Советской, 86. За работами наблюдают местные жители. «50% работ уже выполнено, осталось поднять колодцы, заасфальтировать площадки. Установлены бордюры, щебнем выровнено покрытие, осталось немного, хочется, чтобы работы поскорее завершились и наш двор преобразился»,  − рассказал председатель совета дома Иван Кочетков.

Новая парковка и дорога будет на и улице Гагарина, 2. Сейчас здесь идет подготовка к асфальтированию.  Замечаний у комиссии не возникло. Все дворовые территории, в избирательном округе № 23, которые попали в проект в 2017, благоустраиваются в соответствии с графиком. Работы ведутся подрядчиком добросовестно. Думаем, что все они будут сделаны без задержек по времени», − заявил Евгений Ступин.

Завершено благоустройство двора на улице Овражной, 5. Проверяющие и жители остались довольны проведенными работами. На все выполненные ремонты подрядчик предоставляет гарантию.

Напомним, что в нашем городе в 2017 году будет благоустроена 61 дворовая территория. На эти цели выделено свыше 60 млн рублей. Из этой суммы около млн рублей – софинансирование граждан. По итогам аукциона конкурс выиграли подрядчик из Иваново ООО «Дормострой» и субподрядчик из Ярославля ООО «Крепыш». Их силами во дворах будут заасфальтированы придомовые территории, установлены урны, скамейки, обустроены детские и спортивные площадки.