7 сентября 2017, 14:17

В Костроме проверили ремонт дорог на улицах Индустриальной, Базовой и Героев

В состав общественной комиссии вошел депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Андрей Коновалов

Участники группы общественного контроля познакомились с ходом работ ещё на трёх участках улично-дорожной сети. Общественники побывали на улицах Индустриальной, Базовой и Героев. Они отметили серьёзный масштаб выполняемых работ на ремонтируемых участках. Прежнее состояние этих улиц, по их словам, было одним из самых плачевных в городе.

Работы на Индустриальной идут на участке от улицы Галичской до Восточной. Это один из самых крупных объектов дорожного ремонта этого года. Улица приводится в порядок на площади более 40 тысяч квадратных метров. Общая стоимость работ составляет почти 70 миллионов рублей. На Индустриальной проезжая часть была расширена до нормативного размера. Теперь ширина улицы составляет 14 метров. На ней по две полноценных полосы движения в каждую сторону движения. Вдоль дороги построен новый тротуар шириной три метра с укладкой бордюрного камня. Обустроена система ливневой канализации. На ремонтируемом участке обустроено 6 заездных карманов для общественного транспорта и 3 пешеходных перехода. Завершение ремонта улицы при благоприятных погодных условиях намечено на 11 сентября.

Улица Индустриальная имеет не только важное транзитное значение, но и востребована у многих костромичей, которые работают в этом районе. Несмотря на минимальную жилищную застройку, здесь расположены десятки предприятий, куда ежедневно приезжают на работу тысячи горожан. Это касается и расположенной в этом районе улицы Базовой. До начала ремонта проезжая часть была грунтовой. Теперь здесь уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, которое справится с серьёзной транспортной нагрузкой на эту улицу. Работы на улице Базовой сегодня завершены. Их стоимость составляет около 13,5 млн рублей.

«Улица Индустриальная это одна из стратегических улиц города. По ней движется транзитный транспорт, а так же ездят костромичи, которые не любят стоять на светофорах. Здесь положили не только асфальт, но и сделали новую ливневую канализацию», - прокомментировал Андрей Коновалов.

До конца месяца намечено завершить устройство временного проезда по улице Героев. В районе ведётся активное жилищное строительство, в том числе, индивидуальное. Здесь расположен жилищно-строительный кооператив работников здравоохранения города, выделяются бесплатные земельные участки для многодетных семей. Улица практически строится заново и требует обеспечения бесперебойного проезда транспорта в любое время года. Ремонт здесь начинался с геодезических работ и разработки грунта. В настоящее время на проезжей части уложен подстилающий слой из песка и выполнено устройство щебёночного основания. На следующей неделе подрядчик приступит к укладке железобетонных плит.

«Члены комиссии оценили проделанную работу и рекомендовали администрации города и подрядчику после ремонта убрать за собой строительный мусор, сделать планировку территории, установить достаточное количество дорожных знаков во время ремонта дороги», − сказал депутат Коновалов.

По материалу пресс-службы администрации города Костромы