Карта сайта
11 сентября 2017, 12:00

Жители Костромской области выразили доверие «Единой России»

В единый день голосования 10 сентября по предварительным данным кандидаты от Партии на должности глав городских и сельских поселений получили 100% мандатов

Выборы в органы местного самоуправления прошли в 12 районах области. В 9 жители выбирали глав городских и сельских поселений. Еще в трех – депутатов Советов депутатов.

В Буйском, Костромском, Макарьевском, Мантуровском, Павинском, Поназыревском, Солигаличском, Чухломском, Островском, Шарьинском районах, в муниципальных образованиях город Нерехта и Нерехтский район, город Нея и Нейский район работали 68 избирательных участков.

Всего к избирательным урнам в день голосования пришли 10278 жителей городов и районов области.

«Хочу поблагодарить всех, кто проявил свою гражданскую позицию и принял участие в голосовании», - прокомментировал секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин, - «Кандидаты от партии «Единая Россия» получили серьезный мандат доверия от избирателей. Теперь впереди много работы для того, чтобы это доверие оправдать, выстроить конструктивную, эффективную работу на благо своих земляков».

Большинство голосов жители муниципальных образований Костромской области отдали кандидатам от партии «Единая Россия». Так, в Буйском районе на выборах главы Барановского сельского поселения больше всего голосов набрала Ольга Королева (77,58%). На досрочных выборах главы Центрального сельского поселения лидирует Василий Потемкин (74,96%).

В Знаменском сельском поселении Мантуровского муниципального района победу одержал Роман Смирнов (67,42%). На выборах главы Леонтьевского сельского поселения - Николай Крылов (79,94%), главы Октябрьского сельского поселения - Виктор Патрушев (73,99%). Досрочные выборы главы Подвигалихинского сельского поселения: большинство голосов у Натальи Зуруевой (87,88%).

На выборах главы Тотомицкого сельского поселения в город Нея и Нейский район лидирующие позиции у Людмилы Самариной (84,73%). В Островском районе главой Адищевского сельского поселения избрана Татьяна Орлова (77,28%). На выборах главы Павинского сельского поселения победу одержал Анатолий Подобин (72, 20%). Кандидат на должность главы городского поселения поселок Поназырево Николай Чернятьев набрал 64,56% голосов.

В Солигаличском районе на выборах главы Лосевского сельского поселения большинство голосов у Елены Чистяковой - 49, 23%. На выборах главы городского поселения город Чухлома большинство избирателей проголосовали за Марину Гусеву (46,66%).

В Шарьинском районе: на выборах главы Головинского сельского поселения максимальная поддержка избирателей у Зинаиды Кощеевой (86, 49%), главы Троицкого сельского поселения у Нины Резковой - 82,44 %. На выборах главы Шекшемского сельского поселения жители проголосовали в своем большинстве за Валентину Сергачеву. У нее 62,91% голосов.

Из 67 депутатских мандатов 58 (86,56%) у единоросов, 5 у представителей других политических партий, 4 – у кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Ссылка для блогов