Карта сайта
9 августа 2017, 16:15

О реализации партийного проекта «Городская среда» в Костромской области

К концу года планируется благоустроить свыше 220 дворовых территорий в 29 муниципальных образованиях

Сегодня в регионе уже приведены в порядок первые 9 дворов. К ремонту дворов уже приступили в Костроме, Волгореченске, Буйском, Красносельском, Островском, Павинском и Сусанинском районах, Нерехте и Нерехтском районе. Здесь отремонтированы и заасфальтированы дворовые проезды, заменено уличное освещение, установлены скамейки и урны.
 

Работы ведутся на 33 дворовых территориях, треть из них в региональном центре. В частности, на улице Никитской ведется ремонт общего двора домов №132 и №134, на Глазковском проезде, д. 6 устанавливается тактильная плитка для инвалидов,на Кинешемском шоссе вблизи дома № 8а ведутся работы по созданию дренажной системы. Во дворе домов №144-156 по улице Ленина смонтировано новое уличное освещение. К работам приступили и на прилегающей территории домов № 4 и № 183а по улице Шагова.

Практически во всех 220 заявленных дворах будут отремонтированы проезды, установлены скамейки и урны, проведена реконструкция системы освещения – это минимальный перечень работ.Кроме того, жители более 60 дворов выбрали работы из дополнительного перечня. В частности, в 45 дворах будут установлены детские площадки, в 8 – спортивные. На 33 территориях возле многоквартирных домов планируется оборудовать парковки для автомобилей.

За выполнением работ по благоустройству дворовых территорий следят представители  партийного и общественного контроля. Костромичи, вошедшие в комиссию, посещают каждый из ремонтируемых дворов, задают интересующие вопросы, высказывают замечания и предложения. Также контролировать ход благоустройства помогают установленные информационные стенды с графиком выполнения работ и дизайн-проектом.

 «Сегодня мы видим партийный, общественный и народный контроль в действии. Вопросы жителей, в основном, касаются объемов работ. При подписании заявок костромичи представляли одно, но на деле им захотелось максимально облагородить свой двор. Поэтому то, что было запланировано в дизай-проектах, мы, естественно, доделываем, а остальные моменты будут учтены в работе над программой в следующем году. Продолжим активную работу с населением»,− сообщила о данном этапе в реализации программы региональный координатор партийного проекта «Городская среда», руководитель фракции Партии в Думе города Галина Дулина.

«Мы рассчитываем на быстрое получение информации, исправление тех недочетов, которые мы видим, конструктивное взаимодействие с подрядной организацией. Естественно мы хотим, чтобы жители выходили во двор. Не только контролировать, но еще и соучаствовать в тех мероприятиях, которые осуществляются по благоустройству»,– также заявил заместитель секретаря Костромского регионального отделения «Единой России» Иван Богданов.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Ежедневный опыт в работе над проектом, в первую очередь, связан с вовлечением людей в эту программу. Во время Народного голосования, 9 апреля, мы привлекли 22 тысячи человек, чтобы они определили свое желание в благоустройстве общественных территорий. Сейчас этот процесс нужно развивать, потому что собственник каждой квартиры должен еще и быть хозяином территории своего дома, а также города и страны».

Также до 1 октября Партии должна утвердить  муниципальную программу  проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» до 2022 года. На эти цели в 2018-2020 годах регионам планируется выделить около 17 млрд. рублей из федерального бюджета. Соответствующая доля средств будет предусмотрена в областном бюджете, сообщил Алексей Анохин.

Ссылка для блогов