3 августа 2017, 12:13

Единороссы проверили ход благоустройства всех ремонтируемых дворовых территорий, вошедших в партпроект «Городская среда»

Региональный координатор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Галина Дулина, депутаты городской Думы Алексей Приставакин, Андрей Коновалов и Евгений Зимняков, а также представители городской администрации, общественности, подрядной организации, старшие по домам побывали в 6 дворах Костромы

ФОТООТЧЕТ

В Костроме в 2017 году будет благоустроена 61 дворовая территория. На эти цели выделено свыше 60 млн рублей. Из этой суммы около млн рублей – софинансирование граждан. По итогам аукциона конкурс выиграли подрядчик из Иваново ООО «Дормострой» и субподрядчик из Ярославля ООО «Крепыш». Их силами во дворах будут заасфальтированы придомовые территории, установлены урны, скамейки, обустроены детские и спортивные площадки.

Сегодня работы в соответствии с графиком идут в 7-ми дворовых территориях города: мкр-н Черноречье, д. 4, Кинешемское шоссе, д. 8а, 10 и 12, ул. 2-я Центральная, д. 3а, 2-я Центральная, д.7а, Фестивальная, д.16а и пр-д Глазковский, д.6.

Во дворах уже появился новый асфальт, продолжается обустройство новых парковочных зон. С 15 августа начнется установка игрового и спортивного оборудования. Основные мероприятия по благоустройству придутся на август и сентябрь.

Например, по адресу: мкр-н Черноречье, д.4 ремонты начались с 20 июля. За короткий срок во дворе был положен асфальт и организована новая парковочная зона. «Жители дома довольны ходом ремонтных работ, особенно оборудованием парковочной зоны: теперь есть куда поставить свой автомобиль, не мешая при этом тем, кто отдыхает во дворе. Также вскоре нам установят детское игровое оборудование, подстригут кусты около дома, окантуют гравием место отдыха от парковки. В связи с такими большими переменами планируем разделить наш двор на две зоны: для пожилых людей и для детей», − рассказала жительница дома Елена.

На Кинешемском шоссе, д.8а также продолжаются масштабные работы. Завершено асфальтирование проезжей части, идет обустройство парковки. С учетом состояния грунтовых вод рабочие проложили здесь дренажную трубу для выведения системы ливневой канализации.

Ходом работ довольны и жители дома 33а на ул.Северной правды. Их двор стал первой территорией, где появилось свежее асфальтовое покрытие, и была организована  парковочная зона на 18 мест. Вскоре во дворе планируется установить современные контейнеры для мусора и урны. «Могу сказать однозначно – подрядчик работает прекрасно. Есть все для качественного ремонта: хорошие материалы, современная техника. Жители со своей стороны делают все, чтобы не мешать работам –  к началу благоустройства с парковки были убраны все машины. Мы очень рады такому преображению нашего двора», − поделился впечатлениями о проекте «Городская среда» старший по дому на ул.Северной правды, д.33а Сергей Платонов.

Людмила Тюрина, старшая по дому 16а на ул. Фестивальной, также поблагодарила партию «Единая Россия» за возможность благоустроить дворовую территорию. «Я следила за ходом работ с самого начала. Новая дорога, качественно положенный асфальт нам очень нравится. Раньше из-за ям подвал нашего дома постоянно затапливало. Теперь, даже после сильного дождя, воды там стало меньше. Мы ждали такого проекта очень много лет и теперь радуемся произошедшим изменениям», - рассказала она.

До конца года представители Партии продолжат контролировать ход благоустройства дворов.

«Сегодня мы видим партийный, общественный и народный контроль в действии. Вопросы жителей, в основном, касаются объемов работ. При подписании заявок костромичи представляли одно, но на деле им захотелось максимально облагородить свой двор. Поэтому то, что было запланировано в дизай-проектах, мы, конечно, доделываем, а остальные моменты будут учтены в работе над программой в следующем году. Продолжим активную работу с населением»,− сообщила о данном этапе в реализации партпроекта Галина Дулина.

«Благодаря партийному проекту у жителей региона появилась реальная возможность обустроить свои дворы. Пообщавшись сегодня костромичами, мы поняли, что в работе есть небольшие недочеты, но подрядчик готов в ближайшее время их исправить», сказал Андрей Коновалов.

«Подрядчик выполняет свою работу в соответствии с графиком и нормой. Мы слышим каждого жителя и стараемся исправлять все недостатки в работе. Проект «Городская среда» – подарок для костромичей. Уверен, что совместная работа Партии, депутатов и народа вскоре даст отличный результат», – заявил депутат Приставакин.

Напомним, что до 1 октября Костромское региональное отделение партии утвердит  муниципальную программу  проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» до 2022 года. Соответствующая доля средств будет предусмотрена в областном бюджете, сообщил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.