22 августа 2017, 16:43

Праздник набирает обороты

День государственного флага Российской Федерации ознаменовался в Костромской области рядом интересных и ярких мероприятий

Одним из центральных стала Эстафета российского флага – мотопробег с российским триколором по 14 муниципальным образованиям региона. Она прошла при поддержке членов партии «Единая Россия» - депутата областной Думы Сергея Крылова и депутата Думы города Костромы Сергея Игнатьева. Байкеры стартовали с российскими триколорами из Костромы, конечной точкой пробега станет село Боговарово Октябрьского района.

Эстафету от костромичей в Мантурово приняли местные спортсмены. Они проследовали с флагами по центральным улицам города. Приветствовал участников акции председатель городской Думы, член местного политсовета «Единой России» Александр Макаров. Отметим, что на границе каждого из районов участников эстафеты встречали хлебом солью, приветственными словами и добрыми напутствиями. Обязательным атрибутом было фото на память в этот знаменательный праздник.

В разном формате День российского флага отпраздновали во всех муниципальных образованиях региона. Так, в Чухломе, в межпоселенческой библиотеке прошел круглый стол, участники которого обсудили значимость праздника, его роль в жизни государства. Активное участие во встрече приняла руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Марина Гусева.

В Галиче состоялись многочисленные выставки, мастер-классы, викторины. Участие в праздничных мероприятиях приняли секретарь местного отделения Оксана Поварова, члены политсовета, секретари первичных отделений, члены фракции и  молодогвардейцы Галичского местного отделения в городском округе. «Наш флаг является одним из главных символов единой, независимой и сильной России. С каждым годом День Государственного флага становится все более и более значимым  праздником для всех галичан, кто чтит славную историю страны, многовековые традиции, верит в ее достойное будущее», – заявила Оксана Поварова.

Вместе со всей страной отметили День российского флага и шарьинцы. Они пронесли флаг по центральной улице города, приняли участие в праздничном митинге, акции «Я - гражданин». С приветственным словом к жителям города обратился депутат Костромской областной Думы, секретарь Шарьинского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Краев: «Сегодня вся страна празднует день самого главного символа страны — День российского флага. Глядя на него, наши сердца наполняются гордостью за могучую Россию! Мы гордимся своей страной с огромной и благородной историей. Мы являемся особым народом, который не сломить никакими трудностями. Мы свято верим в лучшее и чтим историю своего народа!». Он также вручил юным шарьинцам их первые паспорта.

В Волгореченске в этот день прошли несколько тематических мероприятий. В лагерях дневного пребывания, в библиотеках, художественной школе для детей были организованы беседы и викторины на знание истории Российского флага, интересные мастер-классы. Также школьники приняли участие в  праздничной акции: они колонной прошли по главной улице города с триколором в руках.

В Буе состоялись праздничная программа, посвященная Дню Государственного флага, информационная акция «Триколору Российскому – слава!», конкурс рисунков на асфальте «Родина любимая моя», книжная выставка «Овеянный славой» и другие тематические мероприятия.