20 августа 2017, 18:08

Лагерь актива «Комсорг» отпраздновал 45 лет со дня образования

Ветеранов, педагогов и воспитанников лагеря поздравил заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», зам председателя Костромской областной Думы Иван Богданов

«Комсорг» отпраздновал свой 45-летний юбилей. В лагерь активных и молодых всегда стремились молодые люди со всего Советского Союза. Тысячи ребят приезжали сюда в течение многих лет, оттачивали организаторские способности, приобретали новые знания, расширяя круг друзей.

«К сожалению, когда-то давно мне не удалось стать участником лагерной смены. Но, несмотря на это, с «Комсоргом» меня многое связывает. Я приезжаю сюда, чтобы ощутить свет, радость, активность тех людей, которые творят историю лагеря. Каждую смену уже в течение 7 лет я слежу за работой и жизнью этой площадки юности и творчества », - рассказал Иван Богданов.

За 45 лет школу «Комсорга» прошли несколько поколений государственных и общественных деятелей, известных ныне политиков, бизнесменов, музыкантов, педагогов и журналистов. И никто из них сегодня не назовет себя бывшим « комсоргом». За годы работы лагерь старшеклассников стал настоящим институтом социализации молодежи. В советские времена «Комсорг» был важным звеном подготовки управленческих кадров. Новаторская методика Лутошкина и Уманского была известна на всю страну.

Иван Богданов, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», зам председателя Костромской областной Думы:

«Родившись 45 лет назад, «Комсорг» живет и сегодня. Идея создать площадку, где не только костромичи, но и другие молодые россияне, тогда жители большой страны СССР, имели возможность пообщаться, понять, что они смогут быть хозяевами своего государства, научиться делать историю, работать, творить. Эта площадка сегодня работает благодаря тысяче людей, которые прошли через «Комсорг». Я надеюсь, что все, кто был здесь хоть раз с честью и благодарностью вспоминают то время, которое им подарила судьба. Надеюсь, что это получится и тех ребят, кто сегодня приехал в «Комсорг».

Иван Анатольевич также поздравил всех собравшихся от лица секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина, депутатского корпуса Костромской облДумы и Думы города Костромы.