11 августа 2017, 16:00

В Костроме прошли мероприятия в память о костромичах, погибших в Афганистане и других горячих точках

Дань памяти героям-интернационалистам отдал секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин

Ежегодно 11 августа Кострома вспоминает костромичей, погибших в Афганистане и других горячих точках. Эта традиция появилась в нашем города в 1983 году. В 2013 году законом Костромской области День памяти костромичей, погибших в боевых действиях, официально отнесен к памятным датам региона.

115 наших земляков отдали свои жизни на войне в Афганистане, Чеченской Республике, в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также выполняя задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы:

«Мы вновь собираемся, чтобы поклониться  светлой памяти и вспомнить тех земляков, которые до конца исполнили  свой воинский долг,  и отдали свои жизни,  защищая наше Отечество. В этот день мы говорим о мужестве, стойкости и силе духа наших солдат и офицеров.

Преклоняясь перед памятью павших, мы не вправе забывать о живых участниках военных действий, подорвавших свое здоровье, и навсегда утративших покой, о семьях погибших военнослужащих. Поэтому одна из задач государства – оказать им поддержку, создать  условия для достойной жизни. Понимая это, областная Дума постоянно держит в поле зрения  вопросы материальной, медицинской, социальной поддержки всем, кто прошел «горячие точки».

Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях! Здоровья и счастья, вернувшимся домой живыми! Мира и согласия вам дорогие ветераны, дорогие костромичи!»