11 августа 2017, 16:34

Илья Яхонтов: «Средства на реализацию проекта должны быть использованы максимально эффективно»

В Костромском камерном драматическом театре под руководством Б.И. Голодницкого обсудили реализацию партийного проекта «Театры малых городов»

Региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов», депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Илья Яхонтов рассказал коллективу театра о проекте, его целях и задачах, важности развития театрального искусства в малых городах России.

«В такое сложное в финансовом плане время для нашей страны, партия «Единая Россия» нашла средства для поддержания театров расположенных в малых городах России.  Камерный драматический театр под руководством Голодницкого вошёл в программу в числе 150 театров России и получил возможность качественно обновить не только сценическое оборудование, но  и улучшить оснащение зрительного зала. Средства выделены не малые, около 6 млн 700 тысяч рублей, а поскольку такого объёма  денежных средств театр ещё никогда не получал, я попросил руководство театра распорядится ими с максимальной эффективностью», − заявил Илья Яхонтов.

«Сейчас информация о планируемой закупке оборудования, оснащения зрительного зала выставлена на сайте государственных закупок. В сентябре будут заключены контракты с выигравшими аукцион поставщиками. Благодаря этим средствам театр преобразится. Можно сказать, что мы из «каменного века» переместимся в «технологичное настоящее» в плане сценического, звукового и светового оснащения. Установка новейшего оборудования открывает качественные перспективы для показа новых сценических постановок. После модернизации и переоборудования театра мы ничем не уступим лучшим сценам России. Вместе с тем, мы обновляем оборудование швейной мастерской, а на денежные средства в размере 10% от общей суммы выделенных средств мы планируем вместо одного спектакля выпустить два. Это «Легенда о Тиле Уленшпигеле» и «В джазе только девушки», − рассказал руководитель театра Борис Голодницкий.

Координатор проекта, общественный совет и руководство камерного театра договорились продолжать тесную работу по реализации проекта.