7 июля 2017, 12:36

Предложения глав сельских поселений будут рассмотрены на заседаниях профильных комитетов Костромской областной Думы

Об этом сообщил депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин, посетивший с рабочей поездкой Шунгенское сельское поселение и село Саметь Костромского муниципального района

В Шунгенском поселении сегодня основным нерешенном вопросом является определение границ земельных участков, где по ошибке в их состав входят дороги общего пользования. По мнению главы поселения, причина этому – передача соответствующих полномочий от местных властей муниципальному району. Эффективным средством борьбы с собственниками заброшенных земельных участков глава видит повышение ставки земельного налога для такой категории граждан.

В Самети уже проделана большая работа по благоустройству села. В этом году здесь будет отремонтирована дорога по улице Малининой, проведен водопровод от села Петрилово, заасфальтирована центральная площадь.

Депутат поблагодарил глав поселений за работу и выразил надежду на успешную реализацию запланированных задач: «Основная цель таких рабочих встреч – решение проблем людей на всех уровнях. В связке – местные власти и областной депутат – вопросы решаются оперативно, работа получается наиболее эффективной».

Также Сергей Зудин заверил, что все высказанные предложения будут обсуждены на заседаниях профильных комитетов областной Думы во время осенней сессии.