14 июля 2017, 11:48

Дмитрий Грибков: Необходимы интересные формы подачи информации для молодежи

В школе №26 им. им. Героя Советского Союза В. В. Князева города Костромы состоялся «круглый стол» на тему: «Патриотизм в системе ценностей молодежи Костромской области». Участие в заседании приняли и костромские единороссы

«Основой любого демократического государства является патриотизм. Тема патриотизма важна и со стратегической точки зрения и с точки зрения укрепления нашего государства. С 2001 по 2015 года  было реализовано три федеральные программы по патриотическому воспитанию. С 2016 по 2020 года работает новая подобная программа. В нашем областном законодательстве также есть статья, где прописаны основы патриотической подготовки молодежи»,заявил заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы, Сергей Деменков, «До конца этого года  мы хотим обратиться в ГосДуму с предложением о принятии единого закона «Об организации патриотического воспитания граждан РФ». Он поможет объединить усилия регионов для реализации патриотической подготовки молодежи в стране».

По данным социологических исследований Молодежной палаты при Костромской областной Думе, лишь 6% молодежи считаю одной из главных ценностей в жизни патриотизм. Это говорит о том, что в регионе необходимо разрабатывать дополнительные формы работы с ребятами по этому вопросу.

Свои предложения в ходе заседания внес заместитель секретаря Костромского Регионального отделения Партии, депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков. «Сегодня наиболее остро стоит вопрос об актуальности тех форм, посредством которых мы рассказываем молодежи о патриотизме. Одним из основных источников получения информации у ребят является интернет и социальные сети. Даже в Костромской области, которая вытянута на 500 с лишним километров, все больше становится популярна эта форма получения информации. Поэтому надо активизировать работу именно в этом пространстве. Контент, который сегодня представлен там, вызывает много вопросов. Необходимо искать интересные, модные формы подачи информации для молодежи», − заключил депутат.

Все внесенные в рамках «круглого стола» предложения были занесены в рекомендацию, которая будет передана в администрацию области и во все заинтересованные  ведомства.