12 июля 2017, 12:35

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

Более 43% получили в результате обращения конкретную практическую помощь

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

С начала этого года в региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Костромской области обратились 2289 человек. Как показывает многолетняя практика, большинство обратившихся – пенсионеры.

Чаще всего вопросы людей, пришедших на прием, касаются соцобеспечения, качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и здравоохранения. За отчетный период депутатами всех уровней и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ проведено 97 приемов, в том числе 21 выездной прием в муниципалитеты, принято более 250 человек. 82 обращения или 32,7%  вопросов решено положительно.

«Подводя итоги деятельности приемной за первое полугодие 2017 года, особо хочу отметить работу по реализации регионального партийного проекта «Социальный маршрут». Его суть − проведение в муниципальных образованиях Костромской области выездных приемов граждан. В рамках проекта приемная организует и проводит комплексные приемы в режиме «одного окна» с участием депутатов Костромской областной Думы, представителей профильных департаментов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Реализация «Социального маршрута» дает возможность гражданам в отдаленных уголках области получить конкретную помощь в решении проблемных вопросов «здесь и сейчас» и выработать точный алгоритм действий. В 2017 году проект работал в Кадыйском, Островском, Поназыревском, Пыщугском районах и городе Шарья. Всего во встречах приняли участие 315 человек», − отметил руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Костромской области Сергей Деменков