28 июня 2017, 21:27

В Костроме наградили победителей акции Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе»

Педагогов и школьников поздравил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Экология России» Алексей Анохин

Сегодня, 28 июня, в Костромской областной Думе состоялось награждение победителей акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе». Более 20 педагогов и школьников со всего региона получили дипломы из рук  секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», регионального координатора проекта «Экология России» Алексея Анохина.

Акция проводилась с марта по май в рамках проекта «Экология России» партии «Единая Россия». Участие в ней приняли свыше 8 тысяч школьников из 155 образовательных учреждений региона. Ребята из Костромы, Шарьи, Волгореченска и других муниципалитетов проводили для своих сверстников экологические уроки, организовывали тематические мероприятия. За время проведения акции в области было выявлено 74 эколидера.

Школьники соревновались за право называться лучшими в номинации «Экоплакат», «Эколидер», среди преподавателей прошел отдельный конкурс «Лучший куратор – участник акции». Также было определено «Лучшее образовательное учреждение – участник акции».

Двое жителей нашего региона стали победителями в федеральном этапе акции. Ирина Мошкова из школы №9 города Буя Костромской области вошла в число победителей в номинации «Экоплакат». Ира вместе с еще 85 ребятами со всей России отправилась на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» и приняла участие в тематической смене «Юные экологи».

Илья Лобов стал победителем в номинации «Эколидер». Ученик школы №37 провел 11 экологических уроков, стал инициатором ряда экологических акций. В октябре Илья представит нашу область в Международном детском центре «Артек».

«Мы не навязываем акцию, а стараемся вовлекать детей и подростков в этот проект. Ребята начинают думать, творить и получается результат. Для старших школьников – это отличная возможность проявить себя в педагогическом плане. Эколидеры уже получили огромную поддержку по всему региону.  Кроме этого, в рамках этих мероприятий мы смогли показать различные образовательные формы, которые реализуются в школах и детских садах нашей области», − подвел итоги акции секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Экология России» Алексей Анохин, − «Я благодарю каждого школьника, преподавателя и всех, кто принял участие в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!».

Реализация партийного проекта «Экология России» продолжается. «Для эколидеров Министерство образования и науки дополнительно выделило 35 путевок в «Орленок».Также с 30 июня будет объявлен новый конкурс о создании коллективного проекта. Это интеллектуальное соревнование команд эколидеров, которые смогут представить свой регион в «Артеке» в октябре этого года. Я надеюсь, что наши эколидеры смогут объединиться и принять достойно участие в этом конкурсе», − поделилась дальнейшими планами председатель регионального общественного совета проекта Галина Власова.